※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅママ
子育て・グッズ

子供の靴、13センチがきつくなりました。新しい靴、13.5か14センチを悩んでいます。どうしていますか?

子供の靴についてです😊

現在13センチの靴を履いていますが、足が大きくなった様で親指がピッタリになっています。
新しい靴を買おうと思っているのですが、もう一度測って購入した方が良いのか、13.5センチ若しくは14センチを買うか悩んでいます🤔💭

みなさんはどのように購入されていますか?

コメント

ママ

念の為測ってます✋
あとは、靴の中敷きを外して足に当ててみて、サイズ確認したりもしてます😊メーカーによって少しずつサイズ違うので😅

• しゅしゅママ

しゅしゅママ

コメントありがとうございます!
    やはり測った方が良いですよね🥺☝️子供が保育園に行っている間に買って来ようかとも思いましたが、サイズ合わなかったら勿体ないですもんね~😢中敷きを外して確認する方法もあるんですね!!!

• 6月3日
  • ママ

ママ

足の形に合わない場合もあるので、出来れば一緒に行って買ったほうがいいと思います😊一人で行ったほうが早くお買い物終わりますけどね😅
    子供の靴は大抵中敷きが外れるので、合わせるとわかりやすいですよ。測るの嫌がったり、真っ直ぐにしてくれなかったりするので、測るよりも正確だったりします👍

• 6月3日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

一緒に行くことにします🙋‍♀️✨

そうなんです~😭
    測るの嫌がってちゃんと測れなくて困ってました💦💦ダメだったら中敷き外してサイズ確認してみます!!
    お話聞けて良かったです😌
    ありがとうございました❤

• 6月4日