※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
サプリ・健康

産後のダイエットについて聞きたいです!産後と言っても、出産したのは1…

産後のダイエットについて聞きたいです!

産後と言っても、出産したのは1年半前です。

ここ2ヶ月ぐらいで下っ腹がめっちゃ出てきました(>_<)

産後は完母で食べてもさほど太らず、お腹もあんまり出てなかったんです。
しかし、1歳ぐらいで卒乳してからお酒が美味しくって・・・(>_<)

お酒が太るのは分かっているのですが、中々辞めれません(>_<)

子どもができる前は62キロでポッチャだったのですが、
最近は68キロを超えるようになりました(>_<)

どなたか家事の合間や家事をしながらできる、お腹が凹むダイエットなど知ってましたら教えてください!

コメント

べべ

腹式呼吸の習慣をつける!
私は意識的にはこのくらいしかやれてません笑

お酒飲む時に食べると太ってしまいますよねwわかります(._.)…

腹筋とかが引き締めには手っ取り早いんですけどなかなか続きませんよね笑

トレーニングらいしトレーニングしてないんですけど、必ず毎日体重計にのって、たくさん歩くようにしてます!

• アリス

アリス

ありがとうございます!
    腹式呼吸いいですね!
    家事や育児の合間に出来そうですね!

意識してみようと思います!

• 6月23日
ちはや

わかります!
私も卒乳してからお酒が楽しみで…
体重も減らなくなりました😥
とりあえず子供が寝ている時に腹筋したり、散歩や買い物の時に長めに歩いたりしています。
夏までに痩せたい…と思っています。

• アリス

アリス

お酒美味しいですよね(>_<)

私も、夏までにと思い投稿してみました!一緒に頑張りましょ!

• 6月23日