※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

熱下げる薬は機嫌が悪い時や水分が取れていない時に飲ませるべきか、39.7度の熱がある子供に22:30に薬を飲ませるべきか相談中。

38.5度以上の時に飲ませる熱下げる薬って、機嫌が悪くなければ飲ませない方がいいんですか😳?
病院で飲ませるの38.5度以上ね〜なんて説明だったので、今まで当たり前のように機嫌普通で水分取れていても、38.5以上なら飲ませてました。。
昼間も38.6で飲ませました。

ですがネットで見てたら機嫌が悪かったり、水分が取れていない場合のみ飲ませるみたいな書き込みを見つけて😳

今39.7度まで上がっていてスヤスヤ寝ています。
たまに唸って少し起きますがお茶を飲んだらすぐ寝ます。
22:30以降薬飲ませられる時間なんですが、また唸って起きたタイミングで薬飲ませるべきですか?
飲ませる必要なしですか?

コメント

N

私は40度超えても飲んだり食べたりがある程度出来て、それなりに眠れていれば飲ませないです!

• さーな

さーな

私も今後そうします、今晩は様子見ながら決めようと思います🙇‍♂️
    ありがとうございます🙏

• 6月3日
りい

イメージとしてはウイルスに対抗する細胞を増やすために熱がでるので、無理にさげることは長引かせることに繋がりますよ!
特に問題なければ飲ませなくて大丈夫ですよ(*´∀`)

• さーな

さーな

そうなんですね😭
    今まで38.5超えたら薬飲ませなきゃ!と勘違いをしていて、、、娘に悪いことしてしまいました🤦‍♀️
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 6月3日