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yuina
子育て・グッズ

バナナ皮が黒く、透明な感じでした。バナナアレルギーのため使うか迷っています。

バナナ皮が黒く、開いてみたら透明?な感じでした(´;ω;`)
パンケーキに入れようと思ったのですがみなさん黒かったり少し透明な場合は使わないですか?
自分がバナナアレルギーなので見極めがわからないです(´;ω;`)

コメント

イルカ

アレルギーなら食べない方が…

  • yuina

    yuina

    娘用です(;_;)

    • 6月3日
  • イルカ

    イルカ

    それぐらいなら問題ないと😃

    • 6月3日
anchovy

お子様用にですか??
もう結構傷んじゃってるので使わないです😔

  • yuina

    yuina

    やめました。
    ありがとうございます♪

    • 6月6日
★

皮だけならまだしも中身もだいぶ熟れてるので私は使わないです💦

  • yuina

    yuina

    やめました。
    ありがとうございます♪

    • 6月6日
Yu-mama

写真のようになってたらもったいないが処分します!

  • yuina

    yuina

    やめました。
    ありがとうございます♪

    • 6月6日
deleted user

皮が黒くて中が白い場合は使いますが、
変色したり柔らかくなった物は食べません。

子供にあげるのであれば
それは辞めた方が良いかと…

  • yuina

    yuina

    やめました。
    ありがとうございます♪

    • 6月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

冷蔵庫で保存してますか?
もしかしたら色んな所にぶつかっちゃって尚更痛んじゃっているのかな?って思いました。。

私ならやめておきます(>_<)
食感も悪いですし。。

  • yuina

    yuina

    冷蔵庫で長持ちの保存方法で保存してました。ぶつかってしまったのですかね?
    やめました。
    ありがとうございます♪

    • 6月6日
はるりおん

黒くなっていないなら腐ってはないと思いますがこのくらいになったら子どもにはあげないですねー(^_^;)
自分か旦那で牛乳に混ぜて食べちゃいますけどね 笑

  • yuina

    yuina

    やめました。
    ありがとうございます♪

    • 6月6日