※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

イヤイヤ期についてイヤイヤ期の基準が分かりません。ご飯出す▶︎いらな…

イヤイヤ期について

イヤイヤ期の基準が分かりません。
ご飯出す▶︎いらないと言われる▶︎食べたら美味しいかもよ?▶︎いらない▶︎ちょっとだけは?▶︎いーやーだ!▶︎んー。。これ、お米1粒は?▶︎いやだ!!やーだ!!▶︎みかん食べる?▶︎ぱべる😆

これはただのご飯拒否ですか?

また、散歩の時も
散歩いくよー▶︎いやだ▶︎お散歩だよ?▶︎いかい!(行かない)▶︎滑り台しゅーは?▶︎やだの!!▶︎ブランコは?▶︎やーなーの!▶︎ベビーカーもやだ?▶︎やだ▶︎アイス買いに空く?▶︎ぱべるー‼️😆💕ペンギン?行く!
(近所に無料の動物園があり、よく見に行く🐧)

イヤイヤ期ですか?自分の意思を伝えてくれてるだけですか?

コメント

あすか

あれも嫌!これも嫌!が増えてくるのは、まさにイヤイヤ期だと思います。

息子が今イヤイヤ期ですが、「お水飲む?」「いらないよ!」「いらないの?」「いるよ!いらない!」「いるの?」「いらない!いらんよー!...いる!」みたいなやり取りをしょっちゅうしていて、結局いるのかいらないのか分かりにくいし、最終的には「もう!なんで分かってくれないの!?」と言わんばかりに怒って泣き出したりして、正直面倒くさいです^^;

あれもこれも嫌!と言われると困りますよね💦
でも「嫌!」と言ってたわりに一口食べるとパクパク完食したり、公園に行ってみると滑り台に直行したりしますよね😂