※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

睡眠時間が短くてもがんばれる方法はありますか?

本当に寝ないとだめな人間で、子供ができたらもっとパワフルでいられると思ったけどやはり睡眠時間短いと具合い悪くなるし、パワフルでタフな人見てると本当尊敬する😢
みなさん睡眠短くてもがんばれる方法ありますか?

コメント

いそろく

寝てます笑
掃除なんてそっちのけで、子供の昼寝とともに…就寝とともに爆睡です
埃でタヒぬことはないし、親が病気になると子の面倒は誰が見るねん、と思って寝てます

• 鈴菜

鈴菜

神経質な上に犬もいるので掃除は欠かせず🧹
    たしかに親が病気になるのが一番辛いですよね😭
    私も寝る時間は10時くらいなんですが最近夜泣きが多くなり何度も起きるので朝死んでます😨

• 6月3日

めちゃくちゃわかります!私も昔から寝ないとダメな方です。
子供が1歳半位までは夜泣きもありキツかったです😭0歳の時は平均4時間とかでかなり昼間しんどくて…頭もガンガンでした。
私はとにかく寝れるときに寝る!でした!だれか見てくれるときに寝かせてもらったりしてました。
サプリとかも飲みましたが全然ききませんでした😂

• 鈴菜

鈴菜

寝れれば本当なんでもできるって感じですよね笑
    うちも2.3ヶ月は10時間とか寝てくれて夜泣きとは無縁だったんですが4ヶ月から夜泣きが始まり夜中に何度も起きるので本当に眠れずみなさん昼間とか友達と遊んだりしてると思いますが私はそれがしんどくてしんどくて😢

• 6月3日

退会ユーザー

わかります!寝ればなんでも出来ます!笑
    私も昼間友達と会うのかなりしんどかったです。😭
    いつか泣かなくなって朝まで寝れるので頑張って下さいね✨🙏

• 6月4日
はじめてのママリ

私も寝ないとダメですー😭子育て中疲れはたまるし夜泣きなどでなかなか熟睡できないですよね。私はせめて短時間でも睡眠の質を良くしようと思い、整体に通ってます。自律神経が整って寝つきが良くなるのでオススメです。

• 鈴菜

鈴菜

ほんと夜泣きを舐めてました。
    整体はいいところが見つからず産後何件か行きましたが辞めちゃいました😔

• 6月3日
ほのち

寝てますよ😂
12時前には寝るし、起きるのは7時過ぎですw
それでも眠い日は娘のお昼寝の時に一緒に寝ますww

• 鈴菜

鈴菜

うちも10時には寝ますが夜泣きがあるので夜中に何度も起きるので寝不足が解消されません😱

• 6月3日
  • ほのち

ほのち

夜泣きがあるうちは尚更日中寝てました😂

• 6月3日
  • ほのち

ほのち

旦那が休みの日には、見てて貰って1人で2時間くらい昼寝したりしてましたよ😊

• 6月3日