※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊娠・出産

妊娠10週目から気持ち悪さが増し、吐かずにただ気持ち悪い。横になる以外で対処法が知りたいです。

こんばんは🙋‍♀️
妊娠10週に入ってから、よりむかむか気持ち悪さが増したように思います。吐いたりはないですが、ただただ気持ち悪い。横になっている他に何かこれいいよーなどとアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

あい

個人的にラムネを食べるとすーっと気持ち悪さがなくなる感じがしました!ブドウ糖ですがカロリーは低く、数粒程度では血糖値にも直接影響はありませんし、気持ち悪くなると何粒か食べてますよ👍✨
あとビタミンB6を摂るとつわりが楽になる効果もあるのでバナナなども食べられるのであればいいですよ👍
私もnaruさんと同じで10週で気持ち悪さが酷くなりましたが明日で14週なのですが落ち着いてきました😊無理せずゆっくり横になって休んでくださいね☺️

• naru

naru

お返事ありがとうございます😭
    ラムネは食べてなかったので、今度買い物行ける時買ってみます!!
    バナナも初耳でした🍌
    あいさん14週なんですね😊
    落ち着いてきたの良かったですねー!!^ - ^ありがとうございます😊

• 6月3日

私もつわり酷くて寝ても起きても気持ち悪くて本当に辛かったです。私の場合は何しても気持ち悪くて吐くと楽になるので、吐くほどでなくても少しでも気持ち悪い時は咳き込む感じで吐いちゃってました。吐くのは本当に苦手で最初は我慢してたんですが吐くと気持ち悪いのなおるので私はそうしてました!あとはオレンジとかキウイフルーツとかさっぱりしたもの食べてました!

• naru

naru

お返事ありがとうございます😭
    吐くのは本当に辛いですよね😭💦
    私はオエッとはなりますが、吐くまではいかずただひたすらむかむかが続く感じです〜😭
    フルーツいいですね🍊🥝!!
    さっぱりしてるので食べられそうです^_^

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ウィダーインゼリーとスポーツドリンクを枕元に常備していました!口の中だけでもすっきりすると気持ち的にはだいぶ楽になりました(*^^)

• naru

naru

遅くなりました🙇‍♀️💦
    お返事ありがとうございます😊
    枕元に置いておくのいいですね!!
    スポーツドリンク系置いておいていつでも飲めるようにしたいと思います^_^

• 6月4日