※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

同じ歳の子が泣くと必ず泣き出す一歳の子ども。心配。アドバイスを。

今一歳の子どもがいますが、同じくらいの歳の子どもが大声を出したり、泣いたりすると必ずと言っていいほど連動して泣き出します。
他のお母さん方は、あらあら優しい子ね、なんて言ってくれますが、正直ずっと泣いてる時もあり、心配になってきます。めちゃくちゃ神経質なのか?この子大丈夫かな?と…この前は検診で同じ室内にいなくてはいけなかったので1時間以上泣いていました。連動泣きは、10ヶ月頃からかなと思います。
おもちゃもおやつも見向きもしてくれなくて困っています。何かアドバイスいただきたいです。

コメント

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

小さい子が集まる所に行くと、
必ずつられ泣きする子いますよね😍♥️
私はいつも可愛いなぁ...♥️と思って
微笑ましく見てますよ😆✨

無理に泣き止ませなくても、
周りの方で気にしてる人は
あまりいないんじゃないですかね🤔??

『つられて不安になったのー😊おーよしよし♥️泣きたいなら泣け泣け♥️』位で大丈夫だと思います🤗

• あい

あい

そうやって暖かいコメント下さるママさんの存在が有り難いです。時期的なものでしょうかね?
    つられ泣きしなくなるまで気長に待ちたいと思います。

• 6月3日
  • ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

きっとつられ泣きも素敵な思い出になりますよ😊✨
    可愛いお子様の姿を堪能してください♥️

グッドアンサーありがとうございます😆‼️

• 6月4日