※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

妊活中の専業主婦です。パートで働こうと考えています。飲食店以外のおすすめの仕事があれば教えてください。

妊活中の専業主婦です、1人でお家にいるとリセットしたときなどずっとそのことを考えて悲しくなってしまうのでパートに出ようかな!と思っています。飲食店もいいなと思ったのですが他にここいいよ、こうゆうのあるよなどありましたら教えて頂きたいです!

コメント

めくま

あ!同じ理由でパート出ましたよ!👍
飲食じゃないですが、割と動き回る店舗スタッフやりました。
結婚前からのストレス太りも落ち着いて、筋肉ついて基礎体温も安定してきて、お金も入るし、良かったです。

場所とか言うと微妙なんで書かないですが、
週1-2で、基本的には土日なし、
1日5時間くらいで、まあたまーにクレームとかも受けるけど、
お客様は高所得者層が多いし、ゆとりある感じで、レジとか初心者でもおおらかに待ってくださったりして、
すごく伸び伸び働けました。

悪阻でやめましたが、やってよかったです。

ケイコ

百貨店で働いているものです。
妊活を頑張りたいなら、飲食や販売職などは避けた方が無難なような気がします。
私自身、働きながら不妊治療を行っていたのですが、シフト制だと周囲の理解がないとスケジュールが厳しかったプラス、やはり立ち仕事だとうまく妊娠できても出血などトラブルがあったときに不安になることも多いと思います。
接客業は思いのほかストレスがかかると思うので、特別体を動かすのが大好きとかじゃなければ事務などの落ち着いて出来るものがオススメです😓

飲食店だと妊娠したとき、悪阻がひどいと匂いなどしんどいかもしれませんね😣
わたしは以前正社員でアパレルのあと耳鼻科の医療事務に就いてましたが、妊娠を意識して耳鼻科はすぐに辞めました!(笑)
働いてみて、こんな菌だらけだと妊娠したとき怖いと思いました💦
今はパートで座ってケーブルなどを加工する作業するお仕事していて、悪阻がひどいときも座り仕事なので乗り切れました!
もしアパレルだったら絶対仕事行けなかった…とも思うので立ち仕事もしんどいです😥

妊娠してすぐ辞めるのであれば、興味あることされるといいと思いますが✨