落ち込んでいるので吐き出させてください😣生後7ヶ月の娘が4月から保育園…
落ち込んでいるので吐き出させてください😣
生後7ヶ月の娘が4月から保育園へ通っています。
昨日から熱と咳があり、今朝は平熱に下がったので保育園へ行きましたが、お昼になって熱が上がってきたので早退しました。
小児科で熱の経過などを話すと、「前日に熱があったのに今日保育園に行かせたの?小さな体で頑張って、かわいそうに」と言われてしまいました。
診断結果は風邪と軽い気管支炎でした💦
今朝、保育園に行くか迷った時にお休みすればよかったと後悔しています。
入園してから娘の体調不良で仕事を休むことが多く、これ以上お休みをもらうのは申し訳ないという気持ちを優先してしまい、娘を保育園へ行かせてしまいました。
病院で言われた通り、かわいそうなことをしてしまったとショックですし、これから先子育てと仕事を両立できるのか一気に自信がなくなりました😣
そんな中、旦那は仕事仲間と飲み会、、、。
最近は仕事が忙しかったから久々の飲み会を楽しみにしてるとわかってる。わかってるから行くなとは言えないけど、本当は帰ってきてほしかった。
風邪で辛そうな娘を見て心を痛めるのも私、仕事を休むのも私。
娘のためにいろいろ気にかけるのは全部私。
娘が今つらい思いをしているのは全部私のせいですよね。仕事を休まずに娘を保育園に行かせて、ひどい母親ですよね。
- ぽんみ
コメント
イヴ
大変でしたね
自分を責めないでください。
子供のことで仕事休まなければならないのは、私もしょっちゅうでしたよ
小さいうちは 仕方ないです
気を落とさないで 1日1日乗り越えましょう!
ぽんみ
ありがとうございます😊
優しいお言葉に救われました😢
小さいうちは仕方ないことなのですね😣
気を取り直して、1日1日乗り越えます✨