※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後10日目で恥骨が痛いです。病院で異常なし。同じ症状の経験者いますか?痛みはいつ頃改善しましたか?

産後10日目なのですが、退院してから恥骨のあたりがずっと痛くて起き上がったり動くこともできず、排尿する時も恥骨がズドーンと押されたみたいな感じで痛みを感じます。今日病院に行ってきましたが産婦人科的にも問題ないし、整形外科でレントゲンも撮りましたが、異常なしでした、、原因がわからず帰ってきたのですが、同じような症状を経験された方はいらっしゃますか?そしてどのくらいでましになりましたか?

コメント

a.

みいさん程酷くはなかったですが、恥骨痛があり寝返りや動くといたた💦とゆう感じでした
2ヶ月頃にはなくなってました!

• みい

みい

ありがとうございます‼️トイレするときとかも痛かったですか💦⁉️

• 6月3日
  • a.

a.

ズーンとゆうかジーンとゆうか、ありましたね😅
    今でも極たまーにありますが、痛み方はかなりマシにはなってます!

• 6月3日