※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

旦那のDVで離婚するため実家に住所変更をしました。それと同時に児童手…

旦那のDVで離婚するため実家に住所変更をしました。それと同時に児童手当も私が受け取るように変更しました。このことは事前に旦那にメールしています。
そしたら子供の保険を解約します、と言われました。
まだ本当に解約したかどうか、いつ解約するかも分からない状態です。
今度木曜日に法テラスで初めての相談に行くのですが、その時に解約したかどうかの確認を弁護士さんにお願いしてもいいんでしょうか?

コメント

ゆめまま

保険は、学資とかですか?
解約したかどうかは、うちは元保険屋ですが、本人が解約する書類書いて、提出して、後日解約したしょるいとか、届くはずです。
弁護士さんとかでもおそらく旦那さんではないので、うちが前に働いてたところは、本人からの問い合わせ、もしくは、本人のちかくに弁護士さんがいた状態で、本人確認で本人が電話して、そこで弁護士にはなしてほしいと旦那さんがいえば、その場で教えることはできるとかならあります