※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

34週に入り、子宮頸管が短くなり安静中。張りが強く、張り止めを飲んでいる。同じ経験の方いますか?

明日から34週に入ります。
妊娠してない時と同じく動き回ってたせいか、子宮頸管長が短くなって自宅安静中です。
動き回ってた時は感じませんでしたが…いまは基本横になっていて、動き出すと張りがすごいです。
回数も多いし、張りも強いです。
張り止めは1日4回飲んでます。
同じよぉな方いらっしゃいますか⁇

コメント

るなまま

状況は少し違うのですが、私も34週です!
切迫で中期に2ヶ月半入院して点滴してました。今は自宅安静で、張り止めは1日6回です。
私もトイレ等に立つとすぐ張るし、横になっていても張ります。
ただ、入院した時から頸管長は変わっていないし、週数も週数なので、張るのは仕方ないって割りきってます。
生産期になるまではできるだけ安静にするつもりです!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    張ると頸管長が短くなる傾向みたいですが、必ずしも短くなるわけではないですよね‼︎私は元々、張りやすい体質じゃないかな…と思います。張ると心配ですが、お互いに正産期に産めるように頑張りましょうね( ´∀`)💦
    上の子いての入院はツライですよね…自宅安静もですが…
    今は基本、横になっていられますか⁇

• 6月3日
  • るなまま

るなまま

そうなんです、これだけ張ってたらさすがにやばいかな~と思っても意外と何ともなくて😌
    一人目の時は全く張らず、頸管長すら知らなかったので、お医者様にも今回の妊娠はたまたま張りやすいのかな?と言われてます。
    本当に入院だけはもうこりごりですね…美味しいと思ってた食事すらもう見たくないです(笑)
    はい、今は母と旦那に家事を頼んで、トイレとシャワー以外は横になるようにしてます!
    上の子のトイレとかでもちょこちょこ動いちゃいますけどね~😅

• 6月3日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

子宮頸管長、短くても自覚ないし心配してもどーしょもないですよね(´ー`)💦
    私も上の子たちのとき全く指摘されなかったので、子宮頸管長を測っていたのかもわからないです…
    やっぱり家だと子どものことで動いちゃいますが、気をつけなきゃですね💦

• 6月3日