コメント

ぽん
冷凍チャーハンやピラフはうちの主人大好きです(´ω`)

sena
私はいつも時間のあるときに下味冷凍といって牛丼や豚の生姜焼きを冷凍してます☆玉ねぎも生のまま肉と一緒に味付けてジップロックに入れ冷凍、食べる前に解凍して油引いて焼くだけなので簡単‼︎キャベツとかスライスしてあるものを買ってきて食べるだけ〜٩(ˊᗜˋ*)冷凍食品もいいですが冷凍食品より私は好きですー
-
ともぷ
それが旦那は生肉や生魚の調理はできなくて…焼くだけなのに(>_<)
私の手作りの冷食もレンジ解凍が苦手ということで食べないので市販のものを常備したくて😅
それにしても生肉に味つけたものを冷凍というのもアリなんですね!
私用になっちゃいますがやってみます〜💕- 3月14日

こゆん
すき家や、吉野家の牛丼の冷凍が美味しくて好きです♪
チンして、炊いたご飯にかけるだけで完成です(*´ω`*)
すき家や、吉野家じゃないやつも、スーパーにあると思うので、
レンチンしてご飯にかける系だと楽だと思います♪
あとは、晩ご飯とかでお好み焼きを作るときに、大量に焼いておいて、
ラップしてジップロックに入れて冷凍してます!
食べる時はレンチンするだけなので、楽ですよ(。・・。)
普段の私のお昼ご飯にしてます〜♪笑
-
ともぷ
おおー!牛丼の冷凍なんかがあるんですね!
冷凍ご飯を常備しているので、美味しそうだしちょうどいいです💕
探してみます(*^o^*)
旦那は様子を見ながらレンジ解凍をすることができないので市販のものを探していまして…😭
質問に書いておけばよかったです!
でもお好み焼き冷凍できるのは知らなかったので、私のランチ用に作ろうと思います✨- 3月14日

とら11。
生協オススメですよ。
子どもが小さいうちは配送料がかからないところもあります。
パルシステムやおうちコープなど私の地域にはあります。あっためるだけとかで簡単です!
ともぷ
冷凍チャーハンいいですねー!
安売りを狙ってみます*\(^o^)/*