息子のうんちについて相談です。混合育児中で、最近のうんちが水っぽく、頻回になりました。離乳食を始めたこともあり、原因が気になります。何かアドバイスありますか?
息子のうんちについてです💦
不快でなければお読みいただき回答下さると助かります💦
保育園に行きだした4月から混合で育ててます。
日中がミルク、夜~朝が母乳といった感じです。
私が休みの日は1日母乳にしたり…
最近は母乳があまり出ないので日中はミルクの休日になりがちでした。
今日は久しぶりに1日おっぱいをあげて、ミルクだと4時間おきですが2時間ほどあけてあげました。
そのせいでしょうか?
昼過ぎくらいから水っぽいうんちのような…
おしっこみたいに黄色の水分が多めで、つぶつぶも少し混じながらゼリー状のぷるぷるした物もオムツに付いてました😨😨
最近はうんちを1日2~3回くらいでしたが今日はもう6回ほどしてると思います💦
離乳食を朝食べさせるようになり、昨日と今日は10倍がゆを4さじ食べさせました。
昨日はなんともなかったのに…
離乳食が原因ではないですかね?
なにか原因がありそうでしょうか?
もし分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです😵😵
- ままり(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初から完ミなのですが、乳糖不耐症または離乳食始めて腸がビックリしてるかですね( ´ ▽ ` )
ミルクの割合を増やしてから〜と聞くと乳糖不耐症の可能性が大きい気がします。
薬局にノンラクトミルクとか売ってるので試して見てもいいかもです(><)
ままり
やっぱり乳糖不耐症ですかね💦
今までなんともなかったのですが急に こんなになるものなのでしょうか😨
今日いきなり下痢っぽくなっちゃって😭
離乳食で腸がびっくりしてるというのもありそうです…
時期に治るものではないですかね?💦
退会ユーザー
私の娘もなりました💦急にです!!
なのでそんな気がします……機嫌が良ければ尚乳糖不耐症かと。。
ままり
機嫌は良いです!下痢以外は変わったところがないので💦
そうなんですね😨同じようなら可能性高そうですよね😨
念のため明日受診してみようと思います💦
回答ありがとうございます✨✨