※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で感染した可能性があり、二次感染の症状が心配。48時間経過すれば感染免れるか不安。

息子が日曜日の明け方嘔吐し、病院で胃腸炎と診断されました。
二次感染には気をつけていますが、お世話をしてるので恐らく感染はしていると思います💦
皆さん、ご家族が胃腸炎になって二次感染したとき、大体どのくらいで症状出てきましたか?
明日の明け方で48時間経つので、それを超えればとりあえず感染は免れたかな?と考えているのですが…。
(もちろん息子の便等にはまだ菌が残っているので、一概には言えないと思いますが。)

コメント

akinbo

2週間前に家族全滅しました(笑)
次男が発症(いきなり嘔吐)してから約36時間後に、長男と長女が発症。
その6時間後くらいに夫婦で発症しました😧
ウイルスおそろしや。
感染しないといいですね‼️😣

• リリー

リリー

今朝、旦那に移りました😓
    寝室別にしたりと対策していたんですが…。これは…次は私ですかね😭
    48時間を乗り切った!!やったぁ!と思っていた矢先です😓

• 6月4日
  • akinbo

akinbo

まじですか……😭
    やった!大丈夫そう!って油断した頃に発症しますよね💦💦
    妊婦さんなのに、よけいきついですね😣今日発症しなければ、リリーさんは大丈夫そうな気もしますが…旦那さんには自分で適切に処理してもらって…

ほんとウイルスすごいです😭

• 6月4日
リリー

家族全滅💦大変でしたね💦💦
やはり2日間くらい潜伏してるようですね💦💦
次亜塩素酸ナトリウム水作って、あちこち除菌しまくってます(笑)
どうか感染しませんように。