※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

子育てや家庭に満足しつつも、仕事や外出の自由が欲しいと感じる周期的な気持ちに悩んでいます。

特に何があったわけでもなく、
子どもは可愛いし、夫も育児を
手伝ってくれるのに…

ふと、妊娠前に戻りたくなります。
大変だけど仕事したい
毎日外に出る必然的な条件がほしい
職場の人と他愛もない話をしたい
休日には少し遠出をして夜の時間を気にせず
ご飯を食べたり友達に会いたい

すごく病んでいるわけではないけど、
晴れた気分でもなくて…
こういうのが周期的にちょいちょいきます。
そんな自分が嫌になります。

コメント

sa-ya

ほとんどのママが同じ事思ってると思いますよ!

10年もしたら嫌でも子供は離れていくし、買い物も一緒に行かないって言われると思うと寂しくなり今を大切にしようと思える様になりました。

息抜きはご主人に相談して夕方から温泉行ってみたりしてみては?
うちは、夜旦那に預けて2ヶ月に一度くらい友達と遊びに行ってます!

ゆーもあ

お仕事はされないのですか?
私も同じようなこと思ったことあります😅独身の友達が楽しそうに見えて、あー子育て向いてないなーとか。そんな私も息子を保育園に預けて1年。「偉いねー子ども小さいのに働いて!」と褒められてるのか貶されてるのかわかりませんが、それなりにやってます😌

うー

私も思いますよ〜✨

今回なんて出産直後から思ってました😆
子供いると自分の好きなように行動することがなかなかできなくなりますもんね💦
たまにはご主人に子守お願いして遅い時間まで友達とご飯食べにいったりしたらどうでしょうか😊