コメント
ぶーごん
わたしはまだ月齢的にダメですが
ほぼ内定というか
時期が来たら働きます!!
センターの隣に託児は付いています!!
確実に入れるかと思いますが
一度センターに問い合わせて
見学等するといいですよ!
お話もたくさん聞けます!
みかづきぱん
お近くのセンターに託児所があればそこに預けて働くことができますよ☺️
ただすべてのセンターに託児所が必ずあるわけではないので、近くの託児所に預けてから所属するセンターに出勤ということもあります💦
空き状況に関してですが、大半の方は仕事に慣れ始めたら保育園に転園されるので案外空きはあります♪
今私の勤めてるところはうちの姉妹しか園児がいません😅
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
付いているわけでは無い場合もあるのですね!
そうなんですか!
安いし職場の近くで預けられるのになぜ保育園にうつるのでしょうか?
やはり"保育園ではない"からですか?- 6月3日
-
みかづきぱん
預けられるのは勤務中のみ(8:30~15:00頃)ですし、年齢もごちゃ混ぜの10名ほどの規模なので同じ学年の子と関わることがほぼないというのが理由的に大きいようです😅
私ももう少し仕事に慣れれば転園を考えようと思ってます😊- 6月3日
-
ぽこ
勤務中以外に預けたい理由ってあるんですか?😳
ヤクルトレディ以外で働いてる方も預けられるわけじゃないですよね!?- 6月3日
-
みかづきぱん
普通の保育園なら勤務終了後からお迎えまでの時間に買い物を済ませたり、家事(夕飯準備や洗濯など)ができますよね。
ヤクルトの託児所の場合は勤務終了後そのままお迎えなのでそれができないのでバタバタはします😅
一部のヤクルトの託児所では認可保育園として外部の方でも預けられるそうですよ😊
そこはちゃんと保育園なので運動会などのイベント、保育時間の延長などもしてもらえるそうです♪- 6月3日
-
ぽこ
なるほどー!
確かにそうですよねぇ🤔
外部の方でもokの所もあるんですね!
詳しくありがとうございます😊
最寄りのセンターに問い合わせみます- 6月4日
ぽこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜!
そちらの託児所はお弁当ですか?
ぶーごん
お弁当です🤗