
野菜炒めなどを取り分けで作るとき、大人のはシャキシャキ、子どものはしっかり柔らかくするやり方ありませんか?🥺
野菜炒めなどを取り分けで作るとき、大人のはシャキシャキ、子どものはしっかり柔らかくするやり方ありませんか?🥺
- omochichan
コメント

みきはな
先に大人用をとり出して、子供のはじっくり火を通します^_^

けー
子どもの分を取り出して水かけてラップしてレンチンですかね?
-
omochichan
水かけてレンチン、なるほどです!それなら洗い物も少ないし手軽でいいですね!
ありがとうございます✨- 6月3日
-
omochichan
今日早速この方法でやってみたところ、パクパク食べてくれました✨お野菜投入後早めの段階で取り分け→一回火を止めて子どもの分のチン→食べる前にフライパン再加熱で、子どものは冷めてて大人のは熱々で食べれて、大満足でした!
ありがとうございます😊- 6月3日
-
けー
お役に立てて良かったです✨
グッドアンサーありがとうございました🙇💮- 6月3日

ママリ
先に大人の分を作って、子供のは水入れて少し煮てました😬
ズボラですが味も薄まるし柔らかくなるのでいいかなと(笑)
-
omochichan
水入れて煮る、なるほどです!味薄まるのも嬉しいポイントです😆
ありがとうございます!- 6月3日
omochichan
ありがとうございます!
子どものは冷ましたい、大人のは熱々がいい…と思ってほかの方法を探してました💦欲張りですね😓