※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

野菜炒めなどを取り分けで作るとき、大人のはシャキシャキ、子どものはしっかり柔らかくするやり方ありませんか?🥺

野菜炒めなどを取り分けで作るとき、大人のはシャキシャキ、子どものはしっかり柔らかくするやり方ありませんか?🥺

コメント

みきはな

先に大人用をとり出して、子供のはじっくり火を通します^_^

  • omochichan

    omochichan

    ありがとうございます!
    子どものは冷ましたい、大人のは熱々がいい…と思ってほかの方法を探してました💦欲張りですね😓

    • 6月3日
けー

子どもの分を取り出して水かけてラップしてレンチンですかね?

  • omochichan

    omochichan

    水かけてレンチン、なるほどです!それなら洗い物も少ないし手軽でいいですね!
    ありがとうございます✨

    • 6月3日
  • omochichan

    omochichan

    今日早速この方法でやってみたところ、パクパク食べてくれました✨お野菜投入後早めの段階で取り分け→一回火を止めて子どもの分のチン→食べる前にフライパン再加熱で、子どものは冷めてて大人のは熱々で食べれて、大満足でした!
    ありがとうございます😊

    • 6月3日
  • けー

    けー

    お役に立てて良かったです✨
    グッドアンサーありがとうございました🙇💮

    • 6月3日
ママリ

先に大人の分を作って、子供のは水入れて少し煮てました😬
ズボラですが味も薄まるし柔らかくなるのでいいかなと(笑)

  • omochichan

    omochichan

    水入れて煮る、なるほどです!味薄まるのも嬉しいポイントです😆
    ありがとうございます!

    • 6月3日