保育士がしつこくて鬱陶しいです…息子のクラスは何も問題ないのですが、…
保育士がしつこくて鬱陶しいです…
息子のクラスは何も問題ないのですが、娘のクラスの先生が勤務場所や勤務内容、次はいつ出勤?何時から?何時まで?と鬱陶しいです。
慣らし保育終了していい、と告げられたのがそもそも先週の金曜日で、まだ私は研修中で出勤日がバラバラというのはありますが、それにしても顔を合わせる度に次は?次は?と…
慣らし保育が終わらないから勤務証明の提出期限は延ばして貰ってるものの、それでも勤務開始までは4時半引き取りだと聞いていたのに、まだ15時半までってどういうことなんでしょうか…
勤務開始してます…15時半に迎えに来ることが保育園からの条件で…
慣れない仕事終わりでヘトヘトなところ毎度同じ質問攻めで、イライラしちゃってるのもあるけど、クラスの保育士がここまで突っ込んで聞いてくることってあるんですか?
仕事が終わり次第すぐに迎えに来てくださいね!と早く帰れと遠回しに言われるのもいい加減鬱陶しいです…
毎回時間前に迎えに行ってるのに…
- うり坊。(7歳, 9歳)

くうちゃん
きっと園によるんでしょうね!
あとはほんと人によると思います。
親が休みなら家で見て!っていう方針とかそんな感じなんだと思います。
ただ仕事ちゃんとして色々言われるとほかの先生とかに言いますね!
コメント