※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘が急にミルクを飲まなくなり、母乳だけでは足りない気がします。おしっこの量も減っているようで心配です。同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

生後5カ月(来週で6カ月)になる娘を育てています👶
今までお昼すぎと寝る前にミルクをあげていました🍼飲みムラがあるので150〜200くらい飲んでました。しかしここ最近ミルクの飲みが悪くなり100くらいに、そして昨日からはミルクを全く飲まなくなってしまいました。哺乳瓶を咥えてはいるものの飲んでるふりみたいなかんじです。母乳は飲むので母乳をあげているのですが、母乳だけでは足りていない気がします😭おしっこの量も減っていると思います😭本人は元気でコロコロ移動しまくってるんですが急にミルク飲まなくなって心配です😭乳首のサイズ変えたり、ミルク変えたりしましたがダメでした💦同じような経験ある方いたらアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆみ

うちも3ヶ月くらいでそれ来ました😥
うちはもう、飲まないもんは仕方ない!と思ってこまめにあげてました!

• まい

まい

回答ありがとうございます😊!
    そうですよね😭もう少し頑張ってダメだったらこまめに母乳あげてみます🤱!

• 6月3日
ゆうたん

哺乳瓶拒否かもですね😂
うちの子もありました。
長男の時はおっぱいあげてから途中でさっと哺乳瓶にすり替えてあげると飲みましたよ😃

• まい

まい

回答ありがとうございます😊
    寝る前にあげるとき、おっぱいあげて途中でミルクあげてみたんですけど、10ml飲んでまた咥えるだけになっちゃいました💦何度かチャレンジしてみますれ

• 6月3日