※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
子育て・グッズ

保育園が頻繁にクラス閉鎖になり、感染症が原因で早退することが多く、保護者として困っています。閉鎖が過剰ではないか疑問に感じています。

通っている保育園がしょっちゅうクラス閉鎖になります…。
インフルエンザ、胃腸炎、ロタ、ヒトメタニューモ?などなど😅
保健所の指示があって感染がクラスの15パーセント以上に達したのでと毎回言われますが、こんなに閉鎖ってするものですか⁈💦💦
仕事にならずキツイです…

その他にも風邪、ウイルスが流行りだすと下痢や嘔吐や熱などなくてもすぐ検査してきてくれと呼び出しの電話がきて早退せざる得ないです…

他の子に感染してもいいと思っているわけではなく、単純にうちの保育園が閉鎖しすぎな気がするんです…

コメント

ママ

うちの園は、1年ちょい通ってますが閉鎖は1度もありません💦あまりに頻繁だと困りますね😱

• ちょこぱい

ちょこぱい

ほんとです⤵️⤵️
    いつも保健所の指示が〜って言い訳というかそれを盾にされてる感じがします😫

働きたいから預けているのに…

• 6月3日

インフルエンザで、クラスの半分やすんでも閉鎖になったことなんてありませんよ!!

幼稚園型の『こども園』ではないのですか??

• ちょこぱい

ちょこぱい

それです!
    子ども園は閉鎖多いのが普通なんですか?💦💦

• 6月3日

退会ユーザー

元幼稚園のこども園はそういう方針の園もあるみたいですよ。

夏休み、気を付けてください!!

もしかしたら、預かってくれないかもしれません。。

早めに確認した方がいいですよー。

• 6月3日