ままちゃん
この文だけ見ると育児放棄のように思います。
退会ユーザー
育児放棄よりも、お母さんが鬱なんじゃないかな。と思いました。
その状況でもう一人出産されたらキャパオーバーな気がします。
3人目に踏み切れた事に衝撃を受けました。
はじめてのママリ
でもちゃんとお風呂に入れて、きちんと寝かせて、食べないなら代わりにミルクとか何かしらあげてるんですよね?
それなら、完全なる育児放棄ではまだないかも…
2歳児だと食べない場合、食事がないのは無理ですが10ヶ月くらいの時はうちも離乳食食べないのでまともに用意してなかったですよ
母乳沢山飲んでたので元気でした笑
yun521
大丈夫ですか?
私も年の近い3人の子を育てていますが、毎日イライラしてこのままだとどうにかなってしまいそうな状況です。
子供の為と思って最低限の事はしていますが、喧嘩の仲裁、愚図り…子供の人数が多ければ1日のうちに何度もあります。私も今この質問を見て、自分が鬱なのか?と思い始めました。
答えになっていなくてすみません?
ぱ
たまには泣かせっぱなしでも
大丈夫🙆♀️だと思いますが😄
毎回だと泣いてる理由にもよりますが
お母さんが寄り添ってくれないと
余計に構って構ってで
泣きがすごくなっちゃう気がします😢
ご飯もまともじゃなくても
何かしらは与えてあげてるんですよね😢⁉️
意外とちゃんと栄養考えて作ったご飯より
ベビーフードだったり
2歳の子はキャラのレトルトのカレーとか
食べてくれたりします🙆♀️
妊娠中でお母さんも色々疲れたりしますよね。
手を抜くところは手を抜いて
まずお母さんがしっかり休んで下さいね😢
旦那さんにもしっかり頼って。
みかづきぱん
自分の至らないと思う点を理解されて悩んでらっしやる時点で「放棄」ではないと思いますよ。
子供たちがケンカしてても余程の危険がなければ眺めてますし、寄り添うどころか「いい加減にしなさい!」って怒鳴ってます😅
ご飯も食べむらがひどく作っても残されることが多いので、ベビーフードやトースターでチンするだけのピザ、冷凍うどんに汁をかけただけのものなど…料理と言えないものばかりです💦
妊娠中ですし、下のお子さんはまだ10か月ですからゆっくり台所に立つことできないですよね。
「子供とゆっくり一緒に成長していこう」くらいでいいと思いますよ。
お互いムリせずぼちぼち頑張りましょ♪
コメント