左胸にしこりがあり痛みも感じるため、不安です。離乳食を始めて10日目で関係があるか、食事内容も気になります。アドバイスをお願いします。
おっぱいについてです。
生後5か月の娘を完母で育てています。
今まで乳腺炎になったことはなく、赤ちゃんがほしいときにほしいだけでる都合のよいおっぱいです。
ただ今日の朝から左胸がはっていて特に左胸の右下部分がしこりというか、特にはっていて、赤ちゃんに飲んでもらっても全然解消されず痛いです。
今までおっぱいトラブルがなく、これがただはってるだけならいいのですが、多少痛みもありますし、経験がない分不安で、、😢
離乳食始めて10日目ですが関係ありますか。
あと昨日自分だけだったのでカップラーメン食べたり夜お菓子食べたりしました。でも今まで甘いもので詰まったりはないです。
詳しい方、経験のある先輩ママさん、何かいいアドバイスあればお願いします😢💦
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント
オバナ
私も離乳食始める前までは
おっぱいトラブルがありませんでした💦
同じく離乳食始めてすぐに
おっぱいが張り始めて、
張ってるおっぱいを揉んだり
しぼったりしたんですが、
結局7ヶ月頃には乳腺炎になりました😭💦
病院行ってマッサージして
貰っては治り、また乳腺炎と繰り返し
かなり辛かったです。
2週間が1週間のペースで熱がでて、
最終的に点滴をする為に、
毎日病院に通いました😩😩😩
そーならない為に、
赤ちゃんにおっぱいをあげたら
必ず出なくなるまでしぼって
保冷剤なので冷やすといいそうです!
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます😭保冷剤で冷やしてみます💦棚にある荷物を下ろすために腕を上げただけで痛みが強まります😭お詳しくありがとうございました