※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
家事・料理

7ヶ月の娘がいます。ママ一年生の方に伺いたいです!最近、自分の朝ごは…

7ヶ月の娘がいます。
ママ一年生の方に伺いたいです!

最近、自分の朝ごはんとお昼ごはんがめんどくさくて適当になっています。お茶漬けだけとか、お味噌汁にご飯に前夜残りのサラダなどです。みなさん子育ての合間、どんなご飯(自分だけ用)食べていますか?
夜は主人の分があるので栄養考えてちゃんと作れるのです。出来れば母乳あげてるので昼間も栄養取らないといけないと思うのですが、なかなかうまくいきません!
夜中の授乳もあり、眠く、だるいのが正直なところです(_ _).。o○

ちなみに主人がいれば助かりますがほぼ毎日ワンオペです。

コメント

すいか

今日はコンビニの野菜サンドイッチでしたf(^^;
あとは、前に冷凍していた豆ご飯とか、、一人だとかなりてきとうになってます(--;)

• ぽり

ぽり

なるほど!冷凍しておけばいいですね!そういえば最近冷凍庫もガラガラになりつつありました。余分に作って冷凍しようと思います(^○^)!
    ほんとに1人だと適当になってしまいます。
    私だけじゃなかった、、、!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

授乳中は、白米かうどんになにか一つでも野菜を入れて、あとは楽さ重視で食べるようにしてました!
卵かけご飯に茹でたほうれん草乗せるとか、フライパンで野菜とうどん煮てめんつゆで味付けとか、ツナと千切ったレタスとレンチンうどんをマヨで和えたうどんとか…納豆や前日の残りの味噌汁も重宝しました。

• ぽり

ぽり

授乳中は白米大事ですよね。あと野菜はやっぱり意識的に面倒でも取り入れた方が気持ち的にもプラスになりますね。
    あと納豆!お味噌汁、うまくやりくりすれば良いですね😆✨
    今日早速冷凍うどん買ってきます!

ありがとうございます😊

• 6月3日
もも

作るの面倒なので 毎日 昼の散歩中にパン屋でかったりしてます😂毎日 ご褒美ですよw

• ぽり

ぽり

わぉ!毎日パン屋さんですか!いいですね(*゚▽゚*)お昼なら焼きたてパンにも出会えそう♬
    毎日ご褒美羨ましいです!!笑
    私もたまにはパン屋さんで出来立てのを買いに行こうかな、気分的にも良さそうです😆

ありがとうございます😊

• 6月3日
ゆ

朝は昨日の残りの汁物をご飯にぶっかけて流し込んでます😂
お昼はご飯に目玉焼き乗っけて焼肉のタレかけて食べたり、レトルトカレー、鯖の水煮缶にお醤油ちょこっと垂らしたり、豆腐乗ってけ食べてます🙌🏻
簡単である程度栄養あればいいかな〜💦って感じですね!
食べないよりはマシなので🙄笑

• ぽり

ぽり

そうですよね!食べないのが1番良くないです。私も鯖缶(味噌煮ですが😆)最近使い始めました。レトルトも用意しておこうと思いました。別に手作りにこだわらなくていいですよね。作ってる間に娘が起きちゃうというのがお決まりです😂

ありがとうございます😊

• 6月3日
  • ゆ

魚食べてるってだけでなんか安心感ありますしね✨笑
    味噌煮も好きです🤤
    缶詰とかレトルトって日持ちするし、あって困る物ではないのでいつも大量に買ってます(笑)

寝てるから何かしようとすると起きますよね🙄
    かといってすぐ起きるだろうと何もしないと寝てますよね(笑)

• 6月3日
  • ぽり

ぽり

あはは!わかります!!今なら起きていいんだよ?!って構えてる時に限って爆睡です。笑 あれはなんなんでしょう♬
    またみなさんも同じなのが笑えます🤣

そうそう、安心感あります。簡単なのに栄養価が高い!水煮の方がカロリーは低いと聞いたので、そちらも買ってみます😊
    今日の買い出しは楽しくなりそうです😆✨

• 6月3日
  • ゆ

寝ててくれるならできることあったのにー!って感じです🤣
    やっぱりどこも同じなんですね!笑
    水煮缶をオニオンスライスの上に出して、醤油少し垂らして食べるやつ、最後の汁まで飲むといいらしいですよ💕(ダイエットにいいって前にクレヨンしんちゃんでひろしがやってました笑)

• 6月3日
  • ぽり

ぽり

クレヨンしんちゃんのひろし!笑🤣🤣
    それやってみます!!😆✨

常に何か用意しておくことがいいっぽいですね☺️✨

• 6月3日
すじこ

旦那のお弁当に入れたおかずの残りとか、おにぎりですかね〜
あとは冷凍食品食べたり、納豆食べたりして、適当です🥺

• ぽり

ぽり

旦那さんのお弁当作ってるのですか!すごいですm(_ _)m
    冷凍食品、やはりあると便利ですよね😣ちょっと今日スーパー行ってきます!😂

ありがとうございます😊

• 6月3日
  • すじこ

すじこ

残り物とか冷凍食品フル活用です!🥺
    お互い育児家事大変ですが、頑張りましょう〜😊

• 6月3日
  • ぽり

ぽり

そうですねー、もうゴールはありませんね!フル活用します!!
    はい、お互いがんばりましょ〜〜‼️😆✨

• 6月3日
アスティー

前日の夜ご飯のおかずが残っていればそれを食べたり、何にもなければ冷凍チャーハンか冷凍パスタがほとんどです。
作る時間もないし適当です。

• ぽり

ぽり

冷凍ものはやはり助かりますね。なぜか手作り?にこだわってました。時間ないのに(^_^;)
    今日スーパー行ってくるのでゲットしてきます。夜ご飯のおかずも多めに作って翌日用にとっておきます。

ありがとうございます😊

• 6月3日
ちちぷぷ

お疲れ様です!

夕飯をたくさん作って、自分のお昼のぶんをワンプレートとようにしてとっておきましたよ。
お昼食べる時間もないですよね。
寝ている間にチンしてササッと食べてました!
もし前日と同じ食事が気にならないようでしたら!栄養はとれると思います😊

• ぽり

ぽり

ありがとうございます!
    なるほど、ワンプレートとしてですね!それは良いかもしれません🤔
    全く気になりません。大丈夫です。今日から意識的にやってみます。チンするのが早くていいですよね。フライパン出しただけで起きる時ありますから!笑

ありがとうございます😊

• 6月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ワンプレートと言っても大きめのお皿に盛り付けてラップして冷蔵庫です笑ご飯は冷凍チンで!
    うちは5人分つくって旦那も夕飯と同じお弁当持っていきますよ笑

大変な時期ですよね。1歳くらいになると少し楽になりましたよ☺️

• 6月3日
  • ぽり

ぽり

ひゃー!1歳までまだ遠、、、笑
    でも今日皆さんに色々教えてもらえたのでやっていけそうです♬
    夕飯と同じお弁当でオッケーとは協力的な旦那さんですね😊‼️
    今まで残ったとしても小皿に分けてました。大皿でラップなら洗い物も少なくなる!
    早速今夜から実行します😆

• 6月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なんだかんだあっという間です❤

そうじゃなきゃお弁当なんてナシ!ですよ🤣
    そうです!洗い物が少ないんです❤ぜひやってみてください✨✨
    残り物ではなく先にとっておいてくださいね!食べられてしまいますから😂

• 6月3日
  • ぽり

ぽり

あっという間ですか〜〜!なおさら手抜きできるところは楽しないとですね🧐
    そうだそうだ、一緒に出してしまうのは危険すぎる!!🤣
    先に美味しいところを、、、笑

• 6月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なんならわたしはさらにとっておいて翌々日の副菜に回しますよ🤣🤣笑

• 6月3日
  • ぽり

ぽり

ちょっと笑ってしまいました🤣🤣
    フル活用しすぎです😆😆😆
    でもそれもありです!!アレンジ上手です😁✨✨

• 6月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

楽しましょう✨✨✨😊

• 6月3日
  • ぽり