※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
家族・旦那

何度も同じ失敗を繰り返すことはありますか?しょうがを買ったつもりがにんにくだった経験を共有したいです。家族の反応も教えてください。

何回も繰り返してしまう失敗ってないですか?

チューブのしょうががないと買ってきたら、なくなっていたのはにんにくでした。

私はいったい人生で何回、この間違いをしたら気が済むんでしょう😰ないなと思ってその場でメモしたのに、なぜかメモした時点ですり替わっていて、メモを見た主人にも爆笑され、なんだか切ないです😢

できれば私だけじゃないんだ!って思いたいので、同じような方がいたらエピソード教えて下さい💓よかったらご家族の反応も合わせて💡

コメント

わたしは、シャンプー買いに行ったのにコンディショナー買ってきたことがありました。
その1週間くらい前に、母が同じ失敗をしたことを笑って旦那に話したのに、今度は自分がやってました(笑)
あとは妊婦の時に目の前のスーパーに、毎日歩いて行ってたので、今日も歩きできたと勘違いして車を置いてきたこともあります…笑
旦那が笑ってくれたので良かったですが、真剣な顔されたらどうしようかと思いました😂

• あきこ

あきこ

横からすいません😂
    シャンプー買いに行ったのにコンディショナー買ってしまったは私もあるんですが車を置いてきたに笑っちゃいましたw

• 6月3日
  • odango

odango

わかりすぎますー!シャンプーとコンディショナーはあるあるですよね🤣優しいご主人素敵です✨

• 6月3日

退会ユーザー

家に帰ってから気づきました😅
    また歩いてスーパーに行ったんですが、臨月だったしいい運動になりましたね(笑)

• 6月3日

退会ユーザー

あるあるですね!もともと見た目も似てますし😂

• 6月3日
❁¨̮

そんなことあります笑
しょうがやにんにく、よく使うしストックとしてあってもいいか!と思うようにしています笑

• odango

odango

わかって下さって嬉しいですー✨たしかに頻繁に使いますもんね💓

• 6月3日

卵買いに行ったのに卵だけ忘れて余計なものばかり買っちゃったことあります🤣
私はいつも買い物前に調味料とか補充するもの見て出発するのを忘れ、留守番してる旦那に聞くことめっちゃあります😅
旦那いない時にヤマはって買ってきたら
既にもう買い置きしてたー!!!!なんて
日常茶飯事です☺️✨

りえさんの場合、ないなと思った時にその調味料めっちゃ使う料理(生姜なら鯖味噌とか豚の生姜焼きとか)を一瞬思い浮かべると
買う時にも思い出せるので買う前に気付きやすいと思いますよ😊💡

• odango

odango

そういえば私も、買いに行ったものだけ忘れるのよくあります💦調味料浮かべる方法、早速試してみます💓

• 6月3日
km

買うべきものを忘れたり関係ないもの買ってきたり、ちゃんとメモして確認したくせに忘れてくること多々あります😧本当に物忘れが激しくて自分がバカになっている気がして悲しくなります😭😭

• odango

odango

メモして確認したのに忘れるのくだりがわかりすぎるほどわかります!!私の場合はただのドジなのもあるんですけど、妊娠中って余計に注意力散漫になったりしませんか?💦悲しくなることありますよね😰

• 6月3日
初めてのママリ🔰

失敗なんて常にありますよー!笑
数日前に買ってきてまだ半分くらいある卵をまた買ってきたりとか、
めんつゆとしょうゆ間違えたり…
今日絶対買おうと思ってわざわざメモまでした物を買い忘れたり(笑)
旦那にはいつも呆れられてます😂
でも旦那も旦那で結構物忘れが多いのでお互い様って事で笑い話です😂

• odango

odango

わかりすぎます💓たまごってあれ??あったっけ?ってなるものトップ5に入る気がしますよね🤣

• 6月3日
あえ

妊娠中はポケポケしていて
スーパーで買い物をして
そのまま買ったものをスーパーに置いて帰ったことあります😂

• odango

odango

妊娠中ってぼーっとしちゃうことありますよね💦買ったもの忘れちゃうのも仕方ない気がしますー😰

• 6月3日