※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

自律神経が乱れまくってるのかもしれません。楽になる方法知ってる方い…

自律神経が乱れまくってるのかもしれません。
楽になる方法知ってる方いたら教えてください😢

腰、背中、首、肩のコリが尋常じゃないです。
朝夕は座ってるのも無理で横になります。
コリの影響か頭痛も辛いです。
鍼治療もあまり効きません。
最後に行ったときは、首に刺したときに頭に電気が走ったような痛みがあり帰った後も2日たった今も痛みます。
治療前からあった頭痛とは違います。
めまい、胃腸のむかつき、お腹の張り、息苦しさ、心臓あたりが痛む、今朝は両腕のしびれもありました。
だるさ、倦怠感も朝夕半端ないです。
昼間は多少楽になって家事程度はできますが、子どもを散歩に連れてくのもしんどくて朝夕は動けないくらい辛くて横になります。

今日病院へ行きましたが頭痛薬と吐き気止めだけもらいましたが、この辛さが伝わってない感じがしてモヤモヤしてます。
徒歩10分くらいの病院往復するのも胸の痛みと息苦しさでしんどかったです💔
旦那は仕事休めないみたいだし、親も頼れません。
1人で子どもの面倒見なきゃいけない使命感と体調不良との戦いです⤵️⤵️

同じような方いたら、どのように対処したか教えてほしいです😢💔

コメント

心療内科はどうでしょうか😥
敷居が高い気がするかもしれないですが、風邪ひいたときに内科にかかるくらいの気持ちでかかってみたらいいと思います!!

• ぱんだ

ぱんだ

心療内科は昔懸かったことがあるので抵抗はないですが、今回は悲観的になったり落ち込みや精神的苦痛はあまりありません😖
    たしかに無意識のうちに疲れが溜まったのかもしれませんが、悩み等があったわけでもなく…なので今日は普通の内科に今日は行きました😩
    とにかく体を楽にしたいって感じです💔
    なんでこんなに体痛いの(TдT)って感じです💔
    あと心療内科は精神安定剤とか精神的なものに働く薬処方されたくないってゆーのもあります💔
    昔そっち系の薬で苦しんだことがあってトラウマです💔

• 6月3日

退会ユーザー

んー私は薬でめまいと息苦しさや動悸が楽になったので病院を薦めましたが、自分でも自律神経を整えることを意識して生活してましたよ!なかなかチビちゃんいると大変ですが、寝た後とか好きないい香りする入浴剤でゆったりお風呂使って暗くしてろうそくつけたりして癒されることに意識集中したり、朝は必ずベランダに出てお日様に向かって背伸びする、気に入ったノンカフェインのハーブティ飲んでから寝る、家事は超適当で頑張らない、食べ物はなるべく添加物避ける(調味料全部無添加のものに変えた)、カフェインやお酒控えた、っていうのやってます😂
    ちょっと調子悪いなってときやってます!
    体の痛みは鍼灸だけですか?整骨院は行きましたか?
    いろいろ併用してやってくのが良さそうですね😭

• 6月3日

退会ユーザー

あと、ファイテンのネックレスみたいなのもつけてます!

• 6月3日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね(>_<)
    自分でできることもそんなに努力してらっしゃるんですね(>_<)
    リラックスできる方法が大きいんですかね…
    たしかにワンオペだとお風呂もゆっくり入れないです(TдT)
    食事やお酒、生活リズム等さ☺️は気にしてるんですけどね。
    もともと神経質かもしれないし、あまりリラックスできてない気がします💔
    気持ちが沈んだりはないですがストレスや疲れはあると思います💔
    全身のコリは鍼治療通ってどうにか来ましたが、担当してくれてたスタッフが辞めてしまい違うスタッフがやってくれたんですけど、そのせいか最近効き目ないんです💔
    むしろ変な痛みが追加されました💔
    引っ越しもひかえるのでちょーど引っ越し先で整骨院も探したいと思ってました😭
    色々教えてくださってありがとうございます😭♥️

• 6月3日

めまいと痺れがあるなら、神経内科にかかってみてはいかがでしょう🤔
コリに関しては、麻痺をコリと誤認してしまうことがある、と言われたことがあります。

私は手の痺れ、下肢脱力、異常な倦怠感、息切れ、で神経内科にかかったところ、難病が判明して緊急入院しました💦
今は寛解して普通の生活ができてますが、当時は座るのも背もたれが無いと辛くて、日中はほとんど横になってました💦

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね💦
    神経内科、それが良い気がします💦
    コリや頭痛もなんかうまく言えないですけど、筋肉や筋?神経?が繋がってるラインが痛い気もします…
    鍼やってもらったとき頭に痛みが走ったのも神経グリグリされるとなるよと旦那に聞きました…
    まさに、痛くて背もたれなしだとキツイ、朝夕は横になる感じです😭💔
    倦怠感、息切れもあるし、今日内科でたいしたことないような反応されましたが、このしんどさは普通じゃないと思います💔
    一応血液検査までしてくれましたが異常ないとか言われたら神経内科探してみます(TдT)

• 6月3日
( ˘ω˘ )

鍼治療の後は、かなりだるくなりませんか?
私は鍼に行った日とその翌日はだるくて動けないので、できるだけ夫のいる土日に行くようにしてます(⌒-⌒; )
その後は反動のようにスッキリしますけど。

鍼の先生も腕はピンキリですから、コリがひどいなら、違う鍼灸院に行かれたらどうですか?

後、頭痛はちゃんと専門の頭痛外来で対処療法と予防薬もらうと、だいぶマシになりますよ。

お大事にしてください。