食への散財がひどく、食べ物に執着してしまい、体重も増減しています。食べ過ぎや買い食いに悩んでいます。
ここ1ヶ月ほど、食への散財が酷いです。
たべつわりなのも、あるのか、ここのこれが食べたいと思ったら、我慢できません。
メロンブーム、ハーゲンダッツのクリスピーサンドブーム、今はセブンのレタスサンドイッチがブームです。
麺類は安定して食べられるため、家では茹でて食べるのですが、職場には冷たい麺を昼に買って行ってしまったり、、
今まで基本、自炊だったのに、、
食べてる間と寝起きだけは、気持ち悪くならない。
前は似たものを再現したりしてたのに、サンドイッチを手作りするとかも、やる気にならず。。
休みの日は一日中食べ物の事を考え、出掛けたりも面倒なのですが、食べ物を買いにいく時だけは、執着により出掛けます。
体重は妊娠前が157cmの48、吐きづわりで44に減り、ここ数日は吐かず、45とか戻ってきました。
吐きづわりの時も、美味しいものを買って食べては吐いてました。
食べ過ぎてないかや食べ物への執着、買い食いへの浪費に自分が嫌になります。。
- みあ
コメント
退会ユーザー
つわり中は仕方ないですよ⭐️
食べれる物を食べれる時に食べてください♪
ぽちこ
分かります😫
私もつわり中は異常なくらいパン屋さんのパンやサンドイッチ、コンビニやファーストフードのポテトばかり食べてました😂
夜ご飯も自炊せず、コンビニごはんで済ませたり😂
でもつわりが落ち着くと自然と偏った食べたい欲もおさまってきて、自炊もできるようになりました!
今だけだと思うので甘えていいと思います✨
-
みあ
ありがとうございます!
まさにパン屋さんのパンを買いに行ってしまいました。
夕飯も適当だったり、お弁当買ってきてしまったり、、
今だけですかねー
そろそろちゃんとしないとと思っているのですが。
どのくらい続きましたか?- 6月3日
-
ぽちこ
私は15wあたりまでそんなかんじでした😅
徐々に落ち着いてきますし、まだお腹の赤ちゃんに直接栄養がいくわけではないですし大丈夫だと思います✨
今でもたまに贅沢したり、身体にあまりよくないファーストフード食べたりもしてます!ストレスも良くないですし😆- 6月3日
-
みあ
人によるとは思いますが、あと1ヶ月くらいは続くかもなのですねo(>_<*)o
吐きつわりでほぼ何も食べれなかった時の欲求が爆発してるのもあるのかもです。
そのうち満足して落ち着くかなぁ〜- 6月3日
さくら
仕方ないですよ✨赤ちゃん育ててるんですから、辛いときだけでも贅沢しちゃいましょ❤
私もシーズン中じゃないのにイチゴ食べたくて1パック800円くらいのイチゴ毎日食べてました(笑)今考えたら恐ろしい、、でも、それしか食べれないんだもんと開き直っていました😎
-
みあ
ありがとうございます!
果物だけしか食べられないとかなら、つわりだしと割り切れるのですが、、
ここのパン屋のパンとかここのコンビニのこの麺!とか。
もはや我が儘、贅沢病なんじゃないかと思えてきてしまって(^_^;)- 6月3日
みあ
ありがとうございます!
仕方ないと割り切れるように、自分に言い聞かせますo(>_<*)o