皆さん、親知らずはどうされてますか?右上の親知らずに虫歯があるみたい…
皆さん、親知らずはどうされてますか?
右上の親知らずに虫歯があるみたいで、治療するか抜くかどうしようか迷っています。
抜歯するなら抗生物質を使うので授乳はやめないといけません😭
まだ卒乳できそうにないので治療する考えでしたがやっぱり抜いた方がいいのかなとおもってきました💦
先生はどちらでもいいけど、歯ブラシが届きにくい場所なのでまた虫歯になるかも?とのことです。
今は痛みが出てないので土曜日に治療予定です。
親知らず自体はまっすぐはえてるみたいで今まで痛くなったことは
ありません。
皆さんならこの場合、どうされますか??
- ママリ
コメント
るん
親知らずはやはり虫歯になりやすいですね💦
治してもまた虫歯になる事も多々。
でも、今授乳中でしたら
今は虫歯の治療だけにして、
落ち着いた頃に抜歯でもいいかなと思います😊
🍓
私は昔、全部抜きました😂
最初は一つが痛くなり、歯医者に行ったのですが、先生があなたは顎が小さいし、親知らずはいずれ虫歯になる歯だし、妊娠したら抜けないから今のうちに抜きましょうと言われ、痛くない親知らずも全て抜きました💦😅
今となっては抜いて良かったと思っています😃
-
ママリ
コメントありがとうございます!
全部抜かれたんですね💡
1本は抜いたんですが怖くてあと3本残ったままです、、、
授乳中じゃなかったら迷わず抜いてたんですが😢💦
やっぱり親知らずいらない歯ですよね😭- 6月3日
nn62yy
親知らずは虫歯になりやすいから取った方がいい!と言われ、抜きました。
抜いた歯を見せてもらったら気持ち悪いくらい真っ黒で、虫歯ではなかったのですが長年の歯石がたまっていたらしいです。
親知らずの一個手前は今でも磨きにくくて、定期的に歯石取りに行ってますが、それでもたまに黒くなってるので、取っちゃって良かったと思ってます。
-
ママリ
親知らず、届きにくいですもんね💦😢
まさに今日親知らずの一個前の歯を治療してきました😭- 6月3日
ママリ
歯科衛生士さんなんですね😭💕
卒乳してから抜歯でも大丈夫ですかね?💦
まだ卒乳できなそうなのでとりあえず治してもらった方がいいですよね🙍
先生が抜歯するならもったいないので、、、っていってたんで抜いた方がいいかなと迷ってました🙍💦