コメント
くぅちゃん
症状によってはこども病院かな?でもこども病院は紹介状がないとだめだからね。
ちゃむ
大きい病院は、命に関わるような緊急で救急車で運ばれるような場合を除き、どこも基本紹介状がなければ、特定初診料?などもかかってくると思います!
命に関わらないけど、大怪我の場合はまずかかりつけの小児科に電話を入れて指示を仰ぎ、そこで対応できない場合に紹介状を書いてもらうようにしたらいいかなと思います!
-
ちびうさ
回答ありがとうございます^_^
なるほど…参考になりました。
いざという時、救急車を呼ぶか、自分で病院に連れて行くか迷って慌ててしまいそうなので、しっかりシュミレーションしておこうと思います!- 6月3日
-
ちゃむ
突然倒れて意識不明とか、頭をぶつけて出血が止まらず、意識が飛んでしまった、嘔吐により嘔吐物で詰まり呼吸が止まった、熱性けいれんがひどい、車に轢かれて出血がひどいとか、そういったことがない限りは呼ぶことは少ないかと!
意識があって、会話が出来るようなら、まずはかかりつけに指示を仰ぐで大丈夫かと思います☺️
なので、まずはかかりつけの安心出来る小児科さんを見つけられるといいですね!- 6月3日
-
ちびうさ
お返事遅れてすみません(;_;)
ありがとうございます😊とても参考になりました♫- 6月5日
ちびうさ
回答ありがとうございます^_^
紹介状が必要なんですね…