NHKのBSについて質問です我が家はNHKの受信料は払ってますですが昨日…
NHKのBSについて質問です
我が家はNHKの受信料は払ってます
ですが昨日、入居してから3年経ってからNHKの人が尋ねてきて、「こちらのアパートはBSの共同アンテナが設置されてます。使用してる、してないに関わらず受信してるので980円かかります。」と言われました
入居の時も共同アンテナと説明なかったですし、今日まで見てこなかったのに急に払えと来て、理不尽だったので旦那に聞いてみますと追い返しました
旦那とも話して、契約してないのに払うのはおかしいとなったんですけど私達は間違ってますか?
BS見てる方は個人で契約して見てるものだと思ってたんですが違うのでしょうか?
同じように共同アンテナでBS払えと来られた方その後支払わなくてトラブルになったりしましたか?
- 2人の息子と戦い中ママ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
我が家もBS払ってないですよ!
観れるようになってないのに払わないですよ😑共同アンテナなんて知ったこっちゃーないです😑
受信料はきちんと払ってるので無視してます😑毎回契約者は私じゃないので本人に言って下さい。で帰してます😊

さっち
うちも受信料は払っているのですがBSは払っていません。共同のBSアンテナついてるのでたまにNHKの方が来られますが😥
うちは本当に映らない理由があって、DVDプレイヤーからテレビ接続していてBSが映りません。
これを説明したら帰ってくれました😅
映るなら厳しいかもしれないですが😭
見ないのに払いたくないですよね。。
-
2人の息子と戦い中ママ
コメントありがとうございます!
やはり支払わなかったらたまにきますよね💦
本当に見ないのに払えって理不尽な気がして😅
その後管理会社から何か通達とかきたりしましたか?
なんか払わなくてトラブルになるのも嫌だなぁと😭
管理会社に共同アンテナ撤去をお願いするのもやりすぎですよね?🤔- 6月3日
-
さっち
めっちゃ理不尽やな!って思います。
管理会社から何も言われたことはありません😊
自動引き落としではないと言うことはNHKと個人契約なので、管理会社からは何も来ないはずです😊
管理会社やNHKに撤去を言うと撤去費用と退去時に設置費用請求される恐れがあります。
居留守か、見えないわからないの一点張りしかないかと😭- 6月3日
-
2人の息子と戦い中ママ
確かに個人契約だから管理会社から言われることはないですよね!🙄
撤去費用とか設置費用のことまでは考えてなかったです😅💦
危うく余計なことしそうでした😭💦
見てないのに払えってのは理不尽なんで居留守か、うちは見れないですって通すことにします!
色々質問に付き合って頂きありがとうございました✨😊- 6月3日
2人の息子と戦い中ママ
コメントありがとうございます!
それが確認したらテレビのアンテナからBSも見れるタイプみたいで見てなくても見れる状態ではあるみたいなんです
契約者も私なのでなんて返したらいいか悩みます😔
退会ユーザー
うちはアンテナはアパートに来てるけど受信機付けなきゃ観れないみたいなので無視してます💦
テレビにBS映ります?
うちは契約者旦那でしてるので契約者不在なので何にもお答え出来ません。で通してます😅いつご主人居ますか?とか聞かれますが、分からないし個人情報なのでお答え出来ません。で帰らします(笑)
2人の息子と戦い中ママ
BS映るんです😭
うちも旦那に契約者変えようかな😭
旦那なんて仕事でほとんど家にいないから私も契約者不在って言いたいです😭✨
映る以上は払わないとダメなんですかね?😔
退会ユーザー
わぁー😵💦映るなら厳しいですね😭
ネットで契約者変更出来ないですか?
2人の息子と戦い中ママ
もママさんならどうしますか?
BS契約してないのに共同アンテナだから払ってとなったら管理会社に撤去とか言うのもやりすぎですか?
契約してなくても支払うのがどうも腑に落ちなくて💦😭
退会ユーザー
私ならBS観ないので観れなくしてくれて結構です。国民にも選ぶ権利があるので。って追い返して終わりですね😅
2人の息子と戦い中ママ
やっぱりそうですよね!🤔
私も観れなくしてくれて結構ですって次来たら言います!
色々質問に付き合って頂きありがとうございました✨😌