コメント

リオ
タンスを買ってそこに入れてます!

見事な意気地なし
ダイソーで買ったマガジンラックに肌着・ロンパース・ズボンを収納して、すぐ着替えが出来るようにベビーベッドの足元に置いてます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
サイドのポケットには体温計だったり、お風呂上がりのスキンケア用のオイルやワセリンを入れてます!
-
みずき
え!DAISOに売ってるんですか🥰
コンパクトですね🥺
横にポケットがあっていいですね🥺🥺
参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月3日

なな
うちはもう赤ちゃんではないですが😂笑
4段の衣装ケースを子供用に購入してそこに収納、画像は拾い画ですがアウターやはおりものはこんな風にカラーボックスにDAISOの突っ張り棒をしてそこにかけています🙌(つかまり立ちするようになると引っ張って突っ張り棒ごと外してしまうのでイタズラする時期は突っ張り棒はやめていました😂)
衣装ケースの中はスタイ・靴下・ハンドタオルなどの小物(種類ごとにDAISOの小さいプラカゴで仕分け)、トップス・ボトムス・下着とパジャマに分けて収納して、季節の変わり目には来年も着れそうなものとサイズアウトしたものを分けてスリーコインズの中身が見える収納ケースへ、かさばるアウターなどは圧縮袋で圧縮しています😊
お下がりをすぐに誰かに貸したりあげたりしないで保管しておく場合はすべて圧縮してしまうと場所も取らないしおススメです🙌
-
みずき
自分もこれを作ろうか迷っています😭😭
圧縮!😊
めちゃくちゃいい考えですね🙋🏻♀️🙋🏻♀️
スペース的に邪魔にならなかったですか?💦- 6月3日
-
なな
イタズラするようになるまでは写真みたいな感じで左のケースにも服入れたり出来ますがそのうち中身全部引っ張り出すようになるので😨今はオモチャの収納に利用しています😂笑
最悪使わなくなってもカラーボックスだからいいかな?と生まれる前に作成したのでイタズラされることは計算外でした😂
ボックス設置ありきで家具配置したのでうちの場合は邪魔にはなっていないです🙌- 6月3日
-
みずき
そうですね!😭
カラーボックス使い道がありますもんね😊
ありがとうございます💦- 6月4日
みずき
なるほど!ありがとうございます!