コメント

ささやん
私はすぐに妊娠しましたぁ。
タイミングもあるみたいですが、、、。

じゅんぴちゃん
以前、筋腫治療の為ピル服用してました☆
先生からは、止めた後は妊娠しやすいと聞きましたよ(⑅´ω`⑅)
-
❀ちたん❀
ご返信ありがとうございます。
やはりそうなんですね!
ネットで調べる限り、止めた直後は双子の妊娠率も高いみたいですね。- 3月14日

リラックマ♡
私は去年の10月に服用をやめて12月に妊娠が発覚しました♡
なのでピルやめてから妊娠するまでは1回しか生理来てないですが、何事もなく順調に育ってくれてますよ(*´▽`*)ノ
-
❀ちたん❀
やはり、止めた後は妊娠しやすいのですかね(^-^)
自信がついてきました!- 3月14日

つんた
ピル2年飲んで、挙式したあと飲むのやめて2回生理きて3回目で妊娠しました!
2回生理起こした方がいいのは今初めて知りました💦
一応基礎体温は計ってました。
-
つんた
ピル飲む前は生理周期が長く(35日)無排卵では?みたいなことも言われてたので、ピル飲んで整えられたのかなーって思ってます!
- 3月14日
-
❀ちたん❀
お返事ありがとうございます。
私も丁度5月に挙式を迎えてるのですが、挙式の前の週に生理起こさせる感じでいます!
確かに、整えられるのはあるかもしれませんよね。- 3月14日

紫千
アンジュを8年ぐらい飲んでました(^^)
止めて1回生理が来たあとに妊娠しましたよ。
-
❀ちたん❀
お返事ありがとうございます。
私もかれこれ、5年ほど服用しています。長く服用しているほど、止めた後の妊娠率が高いとかあるんですかね。
自信に繋がりました(*^_^*)- 3月14日

ゆぅ2525
3年少し飲んでいて、飲んでいたのに今32週です(^-^;
飲み方も合っていたんだけど、どうしたんでしょうね(^-^;
-
❀ちたん❀
そんなこともあるんですね。でも確率で言ったら、100%避妊できるわけではないですもんね。- 3月14日

ちさと
月経困難症で20歳から10年間ほど服用してました!
2014年の1月からピル(マーベロン21)の服用を止めて5月に妊娠しました!
止めてから葉酸のサプリを飲んだり、ルイボスティーを飲んだり、基礎体温を計ってタイミング取ったりしましたが;^_^A
-
❀ちたん❀
タイミング計ったり、サプリ等で調整されても結構直ぐに授かられたんですね。
私はピル飲んでるうちから、葉酸サプリと妊活用のハーブティー飲んでますが、効果あるのか甚だ疑問です。。- 3月14日
❀ちたん❀
早速のご返信ありがとうございます。
ピル止められてから、一回目の生理が来る前後で妊娠された感じですか?
ささやん
2回目の生理は来なかったので多分辞めてからすぐだったようです。
私の周りは妊娠したくてもできない子などいたので私もかかるかなぁと思ったのですが、、、妊娠わかってから仕事もバタバタで引き継ぎをしたので、それが心残りです。
タイミングが合えばすぐできるとは思います。
2回目以降は産婦人科の先生に言われたのですか?
❀ちたん❀
そうだったんですね!
いまのところ、婦人科系の病気もなさそうなので、服用中止直後の妊娠に期待したいと思います♡
2回目以降というのは、婦人科の先生に言われました。ピルの製薬会社としてはそれを推奨しているんだそうです。
ささやん
そうなんですね。
私は2回目の生理が来る前だったので、、、何かあるのかと思って聞いてしまいました。
計画は必要なので、頑張ってください*\(^o^)/*
❀ちたん❀
先生の言葉って、ドキッとしちゃいますよね。産まれてくる子に障害がないとは100%言えないけど、多分大丈夫とは言われました(・・;)
皆さん服用中止後の一回目の生理後に妊娠されているようで、私も自信が湧いてきました!ありがとうございます!