※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

現在切迫早産で入院中ですが、羊水の検査をする際の費用について知りたいです。入院中と通院中では自己負担が異なるので、どうなるか教えてください。

現在切迫早産で入院中なんですが
子宮内感染の炎症の数値が下がらない為
羊水の検査をすることになったのですが
その際の費用ってどうなるんでしょうか?
単純に切迫とかで元々入院されていなくて
羊水検査をするとなると自己負担と
書いてあるのですが入院期間中の場合だと
どうなるのかなと思いまして…
経験ある方、教えてください。

コメント

葵

入院中なら入院費に含まれると思います‼️

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!
    確認したところ葵さんの言うように入院費に含まれるため保険も聞くし、高額医療もだしてるので、その対象になり良心的な金額とのことでした。
    お答え頂きありがとうございました☺️

• 6月4日
masa

突然すみません。
子宮内感染の炎症の数値とは具体的にどんな症状と数値でしたか?
血液検査でCRPと白血球が高めに出て、出血もあるため入院しています。
参考までに教えていただきたいです。

• ゆぅ

ゆぅ

こんばんは。

私の場合はCRP定量という項目が4.5近くありました。
    症状は人それぞれかもしれませんが、発熱(37.8℃)、出血、お腹の張りがありました。そして、高位破水もしていたため、破水の反応もありました。

参考になるかわかりませんが、こんな状態でした。

出血あると不安で眠れないですよね。

• 7月9日
  • masa

masa

大変な中、ご丁寧にありがとうございます!
    私は幸い発熱や張りはないのですが、出血が続いており、このまま炎症の数値が下がらなかったらどうしようと不安になってます。。

• 7月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

とんでもないです。
    点滴と抗生剤で数値下がるといいですね😣
    入院生活もしんどいと思いますが、赤ちゃんも頑張ってくれてるので、お母さんも頑張ってください💦

私の場合は、26wで切迫早産で上記の状態となり、羊水検査をして3つの項目が陽性となってしまったため、27w4dで緊急帝王切開になりました。
    小さく生まれてしまいましたけど、今は病院の設備も整っており、赤ちゃんは今のところなんの問題もなく順調に大きくなってくれています🤗

• 7月9日
  • masa

masa

そうだったんですね!赤ちゃん元気に成長してるとのことでとても希望が持てます!
    毎日とても不安ですが、一日一日を何とか乗り切りたいです。。

• 7月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

毎日毎日「まだお腹にいてね~」とお腹に話してました。
    一日でも長くお母さんのお腹にいてくれることが1番です!

正産期までもってくれること、そして無事に元気に生まれてきてくれることを祈ってます!

• 7月9日