コメント
退会ユーザー
おはようございます🎵
うちも特には食べさせてないです。三食で満足してる様子だし特に欲しそうにもしてないので。
ぐずらずご機嫌でいるなら別に無理にあげなくても良いかなーと思ってます😊
お出かけの時は特別感を出してお菓子あげててそれくらいで良いかなと思ったりしてます😆
はじめてのママリ🔰
昼寝が15時またいだらスルーしてます(笑)
あとは私がおやつ食べたくて
一緒にティータイムしてるぐらい(笑)
お出かけ先でそのぐらいの時間になれば水分補給も兼ねておせんべいやボーロあげてますよ♪
-
チョロ
ありがとうございます!
自分のティータイムの時にあげる感じ分かります!
毎日あげないといけないわけではなくて安心しました😊- 6月3日
ちゃー
うちは一応10時15時にバナナやふかし芋をあげてますー。保育士さんのお友達がエネルギー補給であげてるって言ってたので、なんとなく 笑
でもお昼寝がその時間超えたら、もうごはんまで我慢してます!欲しがらなければまだいらないかもですね✨
-
チョロ
ありがとうございます!
なるほど、エネルギー補給ですね!
欲しがらなければあげなくても問題なさそうなので安心しました😊- 6月3日
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございました🙇すみませんなんだか、恐縮です🙈
-
チョロ
早急に回答くださって意見も参考になりました😊
ありがとうございました!- 6月4日
チョロ
早速の回答ありがとうございます!
育児書などには補食の時間が書かれていたりするので、迷っていました。
ご機嫌だったらあげなくてもいいという事で安心しました😊
その子その子で違いますもんね…
ありがとうございます!
退会ユーザー
私も検診とかで補食のおやつあげてみてねって言われたんですが、ごはんがっつり毎回食べてくれるし、お昼寝したりでタイミングがなかったりとあげてません😅
ご飯のあと泣いたりが続くようなら量が足りないのかなって補食も考えて良いかもですが、問題無さそうなので😃
もっと走ったり動いたりしてくればおやつも欲しがる年齢になりそうですけどね☺️