※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

1歳2カ月の赤ちゃんについて、補食は必要でしょうか?欲しそうにしていないため毎日はあげておらず、たまに欲しそうにしたら赤ちゃんせんべいなどを2枚程度与えています。体重は最近測っていないが、補食は必要でしょうか?

1歳2カ月です

補食は食べさせた方がいいのでしょうか?
特に欲しそうにしていないので、毎日あげる様にはしていません。

たまに欲しそうにしていたら赤ちゃんせんべいなどを2枚まで、食べさせる程度です。

体重は最近測っていませんが、食べさせた方がいいのでしょうか?

コメント

おはようございます🎵
うちも特には食べさせてないです。三食で満足してる様子だし特に欲しそうにもしてないので。
ぐずらずご機嫌でいるなら別に無理にあげなくても良いかなーと思ってます😊
お出かけの時は特別感を出してお菓子あげててそれくらいで良いかなと思ったりしてます😆

• チョロ

チョロ

早速の回答ありがとうございます!

育児書などには補食の時間が書かれていたりするので、迷っていました。

ご機嫌だったらあげなくてもいいという事で安心しました😊
    その子その子で違いますもんね…

ありがとうございます!

• 6月3日

退会ユーザー

私も検診とかで補食のおやつあげてみてねって言われたんですが、ごはんがっつり毎回食べてくれるし、お昼寝したりでタイミングがなかったりとあげてません😅
    ご飯のあと泣いたりが続くようなら量が足りないのかなって補食も考えて良いかもですが、問題無さそうなので😃
    もっと走ったり動いたりしてくればおやつも欲しがる年齢になりそうですけどね☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

昼寝が15時またいだらスルーしてます(笑)
あとは私がおやつ食べたくて
一緒にティータイムしてるぐらい(笑)
お出かけ先でそのぐらいの時間になれば水分補給も兼ねておせんべいやボーロあげてますよ♪

• チョロ

チョロ

ありがとうございます!
    自分のティータイムの時にあげる感じ分かります!

毎日あげないといけないわけではなくて安心しました😊

• 6月3日
ちゃー

うちは一応10時15時にバナナやふかし芋をあげてますー。保育士さんのお友達がエネルギー補給であげてるって言ってたので、なんとなく 笑
でもお昼寝がその時間超えたら、もうごはんまで我慢してます!欲しがらなければまだいらないかもですね✨

• チョロ

チョロ

ありがとうございます!

なるほど、エネルギー補給ですね!
    欲しがらなければあげなくても問題なさそうなので安心しました😊

• 6月3日

グッドアンサーありがとうございました🙇すみませんなんだか、恐縮です🙈

• チョロ

チョロ

早急に回答くださって意見も参考になりました😊

ありがとうございました!

• 6月4日