※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

嫌味に嫌味で返すのはよくないです。相手からのマウンティングに対してどう対応するか考えていますが、縁を切るのが難しい状況です。

嫌味を嫌味で返すのは やはりよくないでしょうか?

5歳年上の女性から嫌われてるのか 対抗意識もたれてるのかやたら 「あなたよりわたしの方が若く見える」というマウンティングをされてます😭笑

最初はうざいなーって思いつつも笑顔でスルーでわたしが言い返さないので調子乗ったのかきなり「おい ばばぁ」とか言われたり 「娘ちゃん ママがばばぁで可哀想」とか娘を巻き込んで来たので 我慢なりません。

考えたのが、今度 そういう感じのこと言われたら 「OOさん、若いですもんね。言ってること女子中学生みたいw」と言ってやろうかなとか思ってますが どうですかね??

縁をきるのが一番なんでしょうが なんだかんだの繋がりがあり 完璧に会わないのは難しそうです💦

コメント

私なら言っちゃいますね😂😂
いくらなんでも調子乗りすぎだしガツンと言った方がいいです!!

はじめてのママリ

えええw
聞いてるだけで恥ずかしいです、その人😂笑
基本スルー推奨ですが、たまにそれくらいの事言っていいと思います(笑)

sa-ya

多分その人にやり返しても自分がしてきた事だって気づかないタイプだと思いますよ。

でも、一度試してみるのもアリだと思います!

おRee🍶♡

全然良いと思います。
むしろ言ってやってください!!!!!
何も言わないことをいいことに
調子乗ってるんだと思います🤮

ままま

最初大人な対応取れてても
そこまでくるとガツンと言ってやりたいですよね😅
たぶん私も言っちゃいます笑笑

ママリ

完璧に会わないの難しいと
言うかどうか考えちゃいますよね😭
でもほんとうざいですねその人!!
ほんとのばばあがなんか言ってるね〜
とかくらい言ってやりたいですが(笑)
私だったら同類なりたくない気持ちもあるので、
めっちゃ馬鹿にしたような苦笑をします(笑)

えがちゃん

思いっきり鼻で笑ってやります🤣
それでも効果なければ嫌味返します😂

私ならそこまで失礼なら思いっきり態度に出すか、ハッキリ言います!
子供巻き込むとかウザすぎる!!

ラララさん

昔の友達でいました。同い年なのに、おばさん、おばさんと私の事を。
イライラムカつきましたが、バカなんだな。と思っていずれ疎遠に。

その人5歳年上なら、聞いててみっともない(笑)
見た目は若くても、年は変えられず
5歳若い方にはかなうところもなく…

年の割にはキレイですね✨うらやましい。とでも言ってやりましょう!

はじめてのママリ

めちゃくちゃ腹立ちますねその人😳関係が悪くなってもいいなら『もうその小学生みたいなノリ飽きましたよ〜(笑)』って言いますね😂その人が既婚なのか彼氏がいるのか分かりませんが(相手がいないのならわざと)『彼氏にもしょうもないって言われません?😂』って言います(笑)

ゆあこ

めちゃくちゃうざい……(笑)
みきこさんがなんか羨ましくて妬んで、対抗してきてるんですもんね(笑)
女子中学生みたいwwwだと嫌味というより悪口なんで
「○○さん、見た目も言ってる事もお若いですもんねwwwそのノリついてけないです〜気持ちがいつまでもお若いようで羨ましいです〜笑」くらいで笑っとくのが嫌味っぽいですよwww

ゆかり

本当だー!
私より若い~☺️
精神年齢の話ですよね(笑)
あなたの頭の中、若すぎて
ちょっと何言ってるか
わからないですねー!

麻婆丼

嫌味で返すと同じ土俵に立った感がでてしまうので逆に相手の話に乗って褒めてやります😂👍もちろんフル笑顔でw

「若いですもんね。言ってることも若い、内面が外見に現れてます^_^
これ本心です^_^ほんとに若々しい‼︎
羨ましくはありませんけど笑」

実年齢が上の人がしかも自分でそれ言うって痛いですね笑

悩み多き女

おいばばあっていわれたら。
オスっ!オラばばあ。!👍用事はなんですか?といいます。