※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。食べられるようになった日から1日目として量を増やしていくのが正しいですか?野菜をプラスするタイミングもそれに合わせてズレるのでしょうか?

離乳食についてです🥄
1日目..小さじ1
3日目..小さじ2
と量増やしてくじゃないですか🌞
でも嫌がりパクっと食べれなかった場合増やしてもたべないので食べれるようになった日から1日目とカウントして増やしていくで合ってますか?

月曜スタートし順調にいけば来週の月曜から野菜もプラスだけど小さじ1を食べれるようになったのが木曜だったとしたら野菜スタートも来週木曜とズレていくのですよね?🤔
アホな質問でしたらすみません💦

コメント

おとうふ

食べる量は個人差があるので、厳密にはわかりませんが…
そもそも離乳食の進め方っておっぱいやミルク以外のものに口や胃を慣らしていくものだと思うので、お粥の量が増えなくてもベーって出したり嫌がったりしてなければ野菜進めてもいいと思いますが、どうでしょう?🙂💦

• ママ

ママ

なるほど、量は食べれたら増やす。
    少しでも口にしてごっくんできればOKで新しい食材チャレンジと捉える感じですね✨

• 6月3日