※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん⛄️
雑談・つぶやき

子どもたちを園に連れて行ったら、娘が手足口病疑惑でそのまま帰宅…。確…

子どもたちを園に連れて行ったら、娘が手足口病疑惑でそのまま帰宅…。
確かによく見たら、手のひら、足の甲、お腹周りに発疹が…😵

園が大好きな娘は、教室に入れないことに加えて、園よりも大好きなお兄ちゃんが一緒に帰るわけじゃないことに気がついて大泣き😭
ごめんね、娘。
お家出る時は、発疹なんて全然なかったんだよー。

今日仕事休みで良かった。
病院から帰ったら、お家で一緒にゆっくり過ごそうね。
早く治るといいね👍

コメント

hk

保育園大好きな娘さんなんですね🥰娘はまだ慣れず不安げにバイバイしてきました😅娘の保育園でも手足口病の子が何人か出たみたいです💦何事もないといいですね🙏✨

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

コメントありがとうございます😊
    娘は新年度から今の園に通ってますが、初日の朝は泣いたものの給食もおやつも完食して来て、3日目の登園から泣かずにバイバイするようになりました🤣母としてはとってもありがたいですが、そんな逞しい娘に育っていることにビックリです(笑)

子どもたちの園でも、手足口病が数人出て来ているようです💦出席停止なのは仕方ないのですが、本人めちゃくちゃ元気でモリモリご飯食べてるので、いつもと変わらず…早く治って登園してくれ!って思ってます(笑)
    そして息子にはうつらないことを願うばかりです😓

• 6月3日
  • hk

hk

うちは慣らし保育2週目で今日からお昼寝もチャレンジするみたいです😁子どもの成長すごいですよね✨送ったあとこっちがウルウルしてます😂
    2歳前後の子お家で見るのなかなか体力精神力必要ですよね😅💦早くお兄ちゃんと保育園行けるといいですね☺️✨

• 6月3日