※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園に行く際にギャン泣き。自分で行きたくない様子。どう対応すべきか悩んでいます。

2歳の娘なんですが、保育園に行く際たまにどうしようもないくらいギャン泣きします。車に行く、自分で靴脱ぎたかった、行かない、自分で!(何がなのか分からず)などを連呼してとにかく泣き叫びます😥じゃあ自分でしていいよと言っても効果なし。本人は車に乗るというので、多分保育園に行きたくないという事だと思うのですが、、、こんな時どんなふうに対応すべきでしょうか😥少し落ち着くように自分でしてみて?とか声かけたりしますが、結局ダメで抱きかかえて先生に渡すという感じになってしまいます、、、。

コメント

mama

同じく2歳児で保育園ギャン泣きの息子がいます…😭
保育園は1歳から行ってますが最近になってイヤだ!とギャン泣きです😢
車から降ろすのも一苦労です。
私も抱っこで行き先生に預けたらすぐ帰る!を徹底してます😢

アドバイスじゃないですが共感しすぎてついコメントしちゃいました😭💦

• ここ

ここ

あまりにも泣くから、こっちも困ってしまって😥先生にも聞いてみようと思います。
    大変ですが頑張りましょう😅!

• 6月3日
  • mama

mama

私も毎朝後ろ髪を引かれる思いです(。•́•̀。)💦
    お互い頑張りましょう😭

• 6月3日