※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン1122
子育て・グッズ

娘が保育園で風邪で休むことが多く、自分の体調不良で仕事に支障を感じています。管理職としての責任と仕事への愛着から、子育てと仕事の両立が大変だと感じています。

つぶやきです、、
4月から娘を保育園に預けて仕事復帰しましたが風邪で休むことが多いです😭
先週の金曜は保育園からお迎えの連絡があり早退…病院で胃腸炎と診断され今日になっても下痢が続いて登園できずです💦💦
職場では課長職として働いていますが管理職として責任ある立場でありながらこんな状態でいいものかといろいろ考えてしまいます😣課内のみんなは毎日残業して遅くまで働いてるのに自分が休むことでさらに負担をかけてしまうことが申し訳ないです。。
でも今の職場、仕事は好きでなかなかきっぱり辞めることも考えられません💦
働きながらの子育てって大変ですね😵😵

コメント

あろは

保育園入ったばかりは
いろんな病気もらって
しょっちゅうお熱だしたりしますよね😢
うちの子熱だしまくり時期が
落ち着いたのは保育園入って2年後くらいでした💦

職場は理解があるところですか?
理解してもらっているのであれば
辞めずにお仕事続けられて頑張られたほうがいいとおもいます。
どうしても気がひけるのであれば
病児保育も考えてみてはどうでしょうか。

ママも辛いですが乗り切りましょう!

• ジャスミン1122

ジャスミン1122

コメントありがとうございます😭

2年も先😵😵まだまだですね…

理解はあります‼︎課内のみんなは嫌な顔せず理解してくれてはいるのですが甘えていいのかって考えてしまいます😣ぷぅさんは病児保育利用されたことありますか⁇👀

• 6月3日
  • あろは

あろは

男の子だからか余計体が弱くて💦
    年年少くらいから気がつけばあまり熱出さなくなって
    保育園の先生からも
    あんなに前まで熱だしてたのに強くなったね!と言われました(笑)

理解があるのならすごく助かりますね✨✨✨
    私の所も理解があるほうでしたが
    そこに甘えるのが私的に嫌で、、、
    急に休みになると会社にどうしても
    迷惑かけてしまうような仕事内容がある日は
    病児利用してました。

• 6月3日
  • ジャスミン1122

ジャスミン1122

うちの娘も早くそのセリフ先生から言われたいです❗️😵✨笑

あまりにも休まなきゃいけない状況が続くようであれば病児保育も検討してみます‼︎😌利用できるようになればそれだけでももしもの時に安心ですし心の余裕ができる気がします✨ありがとうございます🤲

• 6月3日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

お疲れ様です😊
本当に仕事しながらの子育て大変ですよね😖💦休みの電話や呼び出しの電話があって伝える度に心が痛みます😣
特に管理職の方は辛い所ですよね…。
でも子供も保育園で慣れないながら頑張っているし呼び出しや休みはつきものだと思いますので仕方ないと私は割りきってます😊
幸い上司、スタッフにも恵まれ「家庭と子供が一番!仕事は2番で良いから気にしない‼️」と言って貰え助かっています😊その代わり私も大丈夫な時には出来るだけ周りを助けますし周りのスタッフが保育園から呼び出されても、早く行ってあげなと送り出します😊

• ジャスミン1122

ジャスミン1122

コメントありがとうございます✨

30人程の部内で働いているのですが産休復帰して働いているのが私だけで周りに小さな子がいる女性もいないのが心細いです😭💦
    1人でもいれば少しは違うのかなぁとも思いつつ…
    のんたんさん羨ましいです😣✨✨
    課内のみんなは理解はしてくれていますが私だけが負担をかけてしまっていることが心痛いです💦

• 6月3日