※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おかゆがべちゃっとしてしまう原因やコツは何でしょうか?

離乳食のおかゆを作るといつもべちゃっとしてしまいます。

お餅のように粘っとしている感じです。

こんなものでしょうか?

おかゆは今5倍粥で、
お米を洗ってから30分くらい水に浸して、
炊飯器のおかゆモードで炊いて15分くらい蒸らしています。

それを小分けにして冷凍しています。

なにかコツとかがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も5倍粥の時とかべちゃってなってました😭最初は気になってましたが、もうそういうもんだと思ってました😂

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね( ; ; )!
    おえってならなかったですか??

    • 6月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なってました😅
    なんでチンするときお湯足したり、6倍粥にしてみたりしました😱
    今はもう軟飯にしてます🤔
    最近はオエっとする事なくなりました😊

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ

    やはりオエっとなりますよね💦
    5倍粥が一番粘り気がでる段階のようですね。。
    うちももう同じく10ヶ月になるので、
    軟飯試してみようかな、、🤔

    • 6月4日