※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

出産予定の病院が変わった場合、人事部に連絡した方がいいでしょうか?

カテ違いだったら、すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

もともと出産予定だった病院から違う病院に転院になりました。
職場の人事部に産休入りする際に提出した出産予定日証明書とは違う病院でお産することになったのですが、この場合は人事部に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

もし、出産一時金を病院に直接支払いにしていた場合は伝えた方が良いと思います><

• rin

rin

その病院に出産一時金の申請の紙を出してたので産む予定をしてた病院に確認したところ、うちで預かってるのは原本ではなくコピーなので原本を転院先に出してくださいと言われました!
    ってことは、まだ間に合うんですかね💦💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら間に合いそうですね✨
    病院が一時金を受け取るのは数ヶ月後だそうで、一度病院が立て替えてくれてることになるので時間的には間に合う気がします😊

• 6月3日
  • rin

rin

今日転院先の病院に検診に行くので、その際に聞いてみます!
    ありがとうございます😳😳

• 6月3日
ゆ

私は救急搬送で転院でしたがとくに会社には届け出してないです
出産した病院で産休・育休の届け出用紙に記入してもらって提出すると思うので必要ないと思います(^ω^)

• rin

rin

そうなんですね!
    ありがとうございます😆😆

• 6月3日
  • ゆ

一時金についても出産する病院で再度提出するので、問題ないですよ(^ω^)

• 6月3日
  • rin

rin

一時金のことまでありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 6月3日