コメント
uta
赤ちゃんは🍼吐き戻しとかしてすぐ汚れたり汗かきやすいんで肌着もうちょっとあった方がいいと思います😌🧡
はじめてのママリ
夏なので短肌着のみ、コンビ肌着のみで着せるなら足りると思います☺️
うちはおくるみあって便利だなと思ってます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
おくるみの代わりにバスタオル使おうと思っていますが、おくるみの方がいいですか?😆- 6月3日
-
はじめてのママリ
バスタオルだと暑いかなーってときとか、授乳ケープの代わりにしたり抱っこ紐やベビーカーの日除けにしたりと何かと重宝してます🤣
- 6月3日
-
ママリ
たしかに暑そうですね😥
購入します!
ありがとうございます😊- 6月3日
ま
服以外になりますが、防水シーツ便利でした!小さいうちはオムツの隙間が出来やすく寝る時にオシッコ漏れたり吐き戻しとかもあって布団が汚れやすいので💦
使い捨てタイプの沢山入ってる防水シートは、オムツ替えの時便利でしたし、大きくなってきて余っても食卓の下に敷いておいたりしたらこぼしたものをそのまま丸めて捨てられたので何箱あっても使えるなーと思ってました!
-
ママリ
クイーンベッドで添い寝するつもりなのであった方が良さそうですね!
教えてもらってありがとうございます😆✨- 6月3日
えむねむ💗
スーパーなどお店に行くなら
靴下便利ですよ
足が冷えたりするので、履かせてます
1枚だけ持ってれば大丈夫だと思います
あとはねっころがったまま遊べるものです名前忘れましたが 囲われてるやつです 遊ぶのも頭をよく使うみたいで成長を感じれてます これは2ヶ月くらいからで大丈夫かもしれないですが
手口ふきシートも大活躍してます
吐いたり落としちゃったりこの時期暑いのでそれで全身ふいてあげたり!
箱で買ったんですが、もうなくなりそうです
-
ママリ
靴下1枚可愛いの準備しようかな😆
手口拭きシート便利そうですね!
購入します!
ありがとうございます✨- 6月3日
マカロン
夏は重ねて着せることないので、肌着7枚もあれば余裕です🤗
爪切りとベビーソープ、保湿剤(ワセリン等)あれば大丈夫と思います🙆♀️
母乳なら母乳パッドと授乳ケープ、ミルクなら哺乳瓶、乳首、消毒、ミルクが必要になりますが、産んでみて退院の時や入院中に買っておいてもらってもいいと思います!
-
ママリ
たくさんありがとうございます😊
夏生まれでも保湿剤欲しいですか?
いろいろあってわかりません😵- 6月3日
-
マカロン
上の子は肌強めだったので、保湿剤とか気にしなかったんですけど、下の子はすぐにほっぺも荒れたり、逆にカサカサしたりでワセリンの存在がとても助けになりました!
市販のベビーワセリンや白色ワセリンなら何にでも応用できます🙆♀️- 6月3日
ママリ
アドバイスありがとうございます💖
コンビ肌着もう少し購入しようと思います😆