
コメント

退会ユーザー
私はいつも鶏レバーしか使ったことないですが、いつも牛乳に20分ほど浸けてます。
なので、豚でも同じかなと🤔

marinko
ウチも鶏レバーしか使った事ありませんが、いつも細かく切って血合いを出し、水に1時間(時々、水を替えて)、牛乳に30分くらい漬けてます。
最後に水でしっかり洗ってます。
鶏レバー煮にするのですが、臭みもなく1歳8ヶ月の娘も大好きです😊
-
ぴぃ
なるほど!!!まず切って洗ってみます‼️
ありがとうございます💝!!!やり方わかって助かりました‼️- 6月3日
ぴぃ
あっ赤ちゃんには鶏の方がいいですか!?だとしたら大人で食べます❗
返信ありがとうございます‼️
退会ユーザー
1歳なんですよね?だとしたら豚でも大丈夫だと思いますよ😊
初めてのお肉って、鶏(ささみ・胸)などのあっさりしたものから始め、徐々に牛や豚を食べさせるので、1歳だともう牛や豚はクリアしてますよね😊
私はその流れで、牛や豚の前にレバーペーストを鶏で作ったので、そういう意味でコメントしました😅
ぴぃ
はい!!クリアしてます!!!
けれどレバーはずっと挑戦したくて、初挑戦です😃
なるほどなるほど‼️そうですよね!!
ありがとうございます‼️💖
レバーは初めてですが、豚で食べさせてみます💕