チョコレートは何歳から食べさせましたか?アンパンマンチョコやコアラのマーチなど
チョコレートは何歳から食べさせましたか?
アンパンマンチョコやコアラのマーチなど
- 双子とワンコmama♥️(7歳, 7歳)
コメント

麦ちょこ
アンパンマンチョコみたいなチョコ!っていうのはもうすぐ4歳ですが、まだ食べさせたことないです。
チョコチップのスティックパンやコアラのマーチは3歳でデビューしましたが、まだ数回しか食べたことないです。

退会ユーザー
上の子が2歳半ですが、少しでも
チョコが付いてる物はまだ食べさせて
ません😊‼️親の考え方だと思います💕
-
双子とワンコmama♥️
友達は2歳ではすでに食べてるのでそんなもんなのかなーと疑問でした!
ありがとうございます✨- 6月3日

退会ユーザー
うちは4歳でチョコ解禁する予定です〜( *ˊᵕˋ* )
まだ2歳ですが、周り食べてる子の方が多いぐらいです…!😦

こぐま
3歳過ぎてから積極的ではないですが少しづつ解禁しました。はじめは、いただいたお菓子にちょこっとだけついてるけど食べさせる程度でした。また、知り合いがあげようとするのをとめないなど〜
先月あたりから子どもが欲しがるようになったので、アンパンマンチョコも解禁しスーパー等で買ってあげてます。もちろん、毎日はあげませんが週1程度です。

saa*
まだあげたことないです🙅♀

スプリテ
周りの子や私が食べてるのを見て興味を持ち始めてしまったので3歳で解禁しました!

ゆうごすちん
上2人は4〜5歳ぐらいまであげませんでした!でも末っ子は食い意地が張ってて、次男のお菓子を横取りするので2歳半には食べてました😓
お菓子は補食にはならず甘味料を覚えるだけで、むしろ食事の妨げになるので積極的にあげる必要はないですけど、親の考え方次第ですね!
双子とワンコmama♥️
ありがとうございます!
友達はみな、2歳ではもう食べてるのでそんなもんなのかなーと質問させて頂きました✨