※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

新築に引っ越すので家具やカーテンを選んでいるのですが、最初は住宅メ…

新築に引っ越すので家具やカーテンを選んでいるのですが、
最初は住宅メーカーで揃えようと思っていましたがお洒落な家具を見ていたらやはりこっちが良いと思い始めコーディネートしてもらったら夜シャッター閉めるのであればレースを2枚重ねてつけるのも良いと言われ選んでいたら素敵でそれにしたいと伝えて来たのですがそのような方いらっしゃいますか?
夫の転勤で関東へ来て初めてシャッターのあるお家を見ました。シャッターのあるお家ではあり得ることなのでしょうか?

コメント

実家が2,3年前に新築を立てましたがそうしてますよ(^ ^)シンプルなレースではなく少し色味の入ったオシャレなレースだけです♪
夜は全てシャッター閉めますし、道路に面していて丸見え!とかの位置でなければ全然いいと思います(^ ^)光も綺麗にはいるし、おもたさがなくオシャレですよー!

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とても安心しました😭💕気に入ってしまったは良いけど他のお宅にお邪魔する機会もなくそのようにしているお家を見たことがなかったので急に不安になっていました😣
    このまま決定したいと思います。ありがとうございました✨✨

• 6月3日

退会ユーザー

いえいえ😁💕実家の母もそのレースだけの感じすごく気に入ってますよ🎶何枚もかわいいレースを注文して季節によって変えたりして楽しんでます(笑)

新築楽しみですね❣
    素敵なお部屋になりますように〜( '꒳​' )♡♡

• 6月3日
  • み

季節によって変えるなんておしゃれ上級者ですね😳💗
    頑張っておしゃれ目指します☺️✨✨

• 6月3日

新築ではありませんが、シャッターのある家に住んでます!
あまり使わない部屋とか、見えなさそうな所はレースのみでシャッターも閉めてません(笑)
レースだけでもいいと思います😆明るそうですし!

• み

コメントありがとうございます☺️💕
    そうなんですね✨✨初めてシャッターを見たとき衝撃を受けたのですがまさかレースだけという選択肢もあるんだ!と、都会だなって思って決めたは良いものも急に不安になっていました😅
    自信を持ってこのまま決定できます☺️ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月3日
ママリ

新築の際、迷った末私は普通のカーテンとレースにしました。
普段夜はシャッターを閉めますし、お昼間も外から中が見えないレースにしたので、レースだけで問題ないです!
が、冬場は保温のために普通のカーテンが必要でした…。(うちは天井が高く窓が大きいため余計かもしれませんが…)
ただそれも出産直後で夜中起きてて気になったぐらいなので、普通の生活だと大丈夫かもしれないです!

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冬のことは全く考えていませんでした😢住んでみて冬を迎えてみないとわからないですしね💦
    かなり寒いようなら冬だけでも付け替えというのも頭に入れておきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月3日