※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
その他の疑問

産後3ヶ月経ちました!最近、髪の毛が凄い抜けます!少し手ぐししただけで…

産後3ヶ月経ちました!最近、髪の毛が凄い抜けます!
少し手ぐししただけでも、数本が一気に抜けます😱
同じ方いますか?

コメント

あゆ

産後って抜け毛がありますからね😭
自分は4ヶ月から抜け毛がでて1ヶ月で収まりました(^G^)

• ダッフィー

ダッフィー

本当にですか?😆私だけじゃなくて良かったです!原因は何ですかね?

• 6月3日
  • あゆ

あゆ

産後は栄養や体質が変わっているなどで抜けるようですよ(^G^)

• 6月3日
  • ダッフィー

ダッフィー

なら、良かったです、何かそんなに凄い、勢いで抜け始めたからヤバイ😱ってストレスがヤバすぎたかと思いました😂
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
バルタン星人

わたしも3カ月くらいから8カ月まで抜け毛やばかったです!その後の生えてきた前髪のアホ毛もやばかったです笑笑

• ダッフィー

ダッフィー

結構長い期間ですね!人によってなんですかね😅アホ毛もきになっちゃいますよね😄私も髪の毛ショートなんですが、産前に切ったきりなんで、そろそろ行きたいけど、ハゲていたらヤダ😅って思いました😭

• 6月3日
ゆたん

現在も抜け毛降臨中です😂‪笑
もー諦めてます‪笑
ストレスや髪の染めすぎもあるので笑

• ダッフィー

ダッフィー

えー!降臨中ですか🤣
    でも、いつかは治るみたいなんで、多分、気にすると余計にストレスになりそうですね😭

• 6月3日
  • ゆたん

ゆたん

1人目の時は無かった気がしたんですが…
    早く治りたいですよね😭

• 6月3日
  • ダッフィー

ダッフィー

本当ですね😰早く終わって欲しいです!

• 6月3日
k

産後はみんな抜け毛経験するはずです!!美容師してましたが、出産後のママさん達みんな、ハゲるかもー😭とか言いながら美容院来てました(笑)
妊娠中、ホルモンの関係で抜け毛が減っていた分、産後に一気に抜けるそうです!
私は3ヶ月から5〜6ヶ月まで続きました!毎日排水口はホラーでした😂

• ダッフィー

ダッフィー

本当にですか?排水口ホラー👻貞子の髪がちょいと別けてくれーって思いました😂
    あるあるなら良かったです!ホルモン関係なら大丈夫かな😅ただ、生理が産後1ヶ月出来ちゃった位嫌や😭

• 6月3日
スマイル

抜け毛ショックですよね。
助産師さんと、栄養士さんに、産後の抜け毛には鉄分不足が関与してるって最近言われてるみたいで、もともと薄毛だから気にして、鉄分サプリ飲んでます。
抜け毛少しはあるかもですが、予想より少なくてほっとしてます。
お守り代わりかもしれませんが情報までに😌

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😁鉄分不足でも抜けやすくなるんですね!いい情報ありがとうございます( ¨̮ )‪︎❤︎

• 6月3日
ままり

私も抜け毛すごいです💦禿げるんじゃないかってくらい抜けてて…
特にお風呂の時がすごいです!
シャンプーでごっそり抜け、コンディショナーでも手に絡み、すずく時にもお湯と一緒に落ちてゆきます😱
髪拭いてても落ちるしドライヤーしても髪飛びます😂😂
もうすぐ1ヶ月こんな調子ですがまだ禿げてはないです(笑)

• ダッフィー

ダッフィー

本当にですよね?😔こちらで情報知って、本当に私だけじゃないから良かったです😅正直、ストレスかと思いました😂早く抜け落ちるが無くなるといいですよね💦💦

• 6月3日
こころ

その頃めちゃくちゃ抜けましたよー😭
赤ちゃんも髪の毛抜けるし、自分も抜けるしで😭
8ヶ月頃?くらいからはだんだん減ってきました😄
今は抜けたとこから、短い髪の毛生えてきてて、ピョンピョンしてるので気になってます😅

• ダッフィー

ダッフィー

確かに、こちらに意見して下さった方も、アホ毛が気になるって話していました🤣
    ただ、抜けた分はちゃんと髪の毛伸びてね😅って思ってます😂

• 6月3日