※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
妊活

生理前の症状について相談です。妊娠前の胸の痛みや不快感がある方が、妊娠後の変化について知りたいです。

生理前、妊娠前の症状について

私は生理の1週間から10日ほど前になると、必ず胸と脇が痛くなります。また、下半身(子宮あたり?)が生理中の用な不快感がでてきます。

同じような症状が普段からある方で、妊娠した時どのようになったのかがお聞きしたいです。
(妊娠していない時と変わらず胸が痛くなった、等)

症状が出てくるたび、あぁ…今月もまた生理がきちゃったか。と落ち込んでおり…

人それぞれ症状は違うと思いながらも、普段から痛みがある方が妊娠した場合はどうなったのか、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

生理前はいつも、吐き気たまに嘔吐、下痢、胸の張り痛み、下腹部の不快感、痛み、寒気、不眠などがあります(^ ^)
かなり痛みもひどいほうでボルタレンがないと立てないくらいです。

妊娠した時は、生理予定日一週間前から顔が周りから心配されるほど火照って真っ赤で、微熱、胸と乳首が異常なハリ激痛(シャワーが痛すぎて浴びれませんでした)、乳首が急に真っ黒になった、恐ろしい眠気、普段泣くことなんてないのに今思えばすごく泣きわめいていた、揚げ物が食べれなくなった、吐き気

が、ありました!私も数年毎月のように陰性反応を見てたので初めはどうせ今月も…って思ってましたが生理予定日当日に検査薬したらくっきり陽性でした(^ ^)

• ふじこ

ふじこ

噂の乳首痛…!
    生理前に胸が張ると乳首も痛くなるのですが、よく聞くシャツが触れただけでも痛いというのは本当なんですね…!
    色々な症状が聞けて勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
ma→

生理前はいつも情緒不安定?みたいにすぐ泣くすぐ怒るみたいな感じです!😂
あと、下腹部に違和感?重たいような腰が痛いようなズーンとした感じがあります。

妊娠した時もほぼ全く同じでした!
なので私も生理くるわぁ、と1人で落ち込んでました😂
唯一違ったのが眠気と食欲が増えたのと体が熱みたいにほて〜と暖かかったです!☺️

• ふじこ

ふじこ

情緒不安定、私もです…!

妊娠した時も同じだったんですね!
    生理前と同じ症状がでて、はぁ…またいつもの。と落ち込んでいましたが、もう少し期待して過ごせそうです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
チキン🍗

生理がくる2週間前から必ず胸が張ります😄
近づくにつれて張りがなくなって生理って感じでした😌
妊娠したときも同じく胸の張りがあったので生理が来るんだなーって思ってたら、張りがおさまったのに再び張りだしたり、子宮がやたらとチクチク縦に引っ張られる痛みが24時間生理予定日超えてもあってわかるまでは半泣きでした(--;)

• ふじこ

ふじこ

張りが収まったのに、また張り出すなんてことがあるんですね…!
    人によって本当に色々なんだなぁと、期待捨てずに過ごせそうです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月3日