※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7ヶ月半、生理再開は産後1ヶ月くらいでそこから割と予定通りにきて…

産後7ヶ月半、生理再開は産後1ヶ月くらいでそこから割と予定通りにきてました。
先月夫婦生活も再開させましたが、今月生理が4日遅れてます…💦今までなかった(妊娠前も)

先月の生理直後と生理予定日1週間前しかしてないんですが妊娠の可能性低いのかと思いつつも遅れててモヤモヤ💭
妊娠の可能性ありますかね?
それともただの不順でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月で生理再開し、その後20日
→34日→42日ときています。
私も妊娠前は不順になったことなかったので、42日空いた時はさすがに不安になり焦って妊娠検査薬もしました🥹

先日別件で産婦人科を受診したのでお医者さんにも相談したところ、どうやら産後は毎月来てたと思ったら急に2.3ヶ月あく人もいたりバラバラになるそうです...
「生理が不安定なのが嫌だったら、妊娠前も pmsでピル飲んでたしピル飲むのがいいと思うよ」と言われたので、第二子を具体的に検討し始めるまではピルを服薬予定です💊