※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k...
妊娠・出産

とうとう正期産に入って陣痛待ち!皆さん何してますかー😭?or何してましたかー?今の気持ちとか共有したいです😭❤️

とうとう正期産に入って陣痛待ち!
皆さん何してますかー😭?or何してましたかー?
今の気持ちとか共有したいです😭❤️

コメント

はるまき🔰

ジンクスやったり散歩してました😊

• k...

k...

ちなみに何週くらいでの出産でしたか☺️?前駆陣痛とかありましたか?今
    なかなか不安で、色々聞きたいです🙏✨

• 6月3日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

40週1日です♪
    前駆陣痛はなかったです!
    陣痛きておしりに違和感があって
    病院で破水してそのまま出産でした😊

• 6月3日
  • k...

k...

そうだったんですね😍
    いつ産まれてきてくれるかも、もうお腹の子のタイミングですかね☺️!?
    あと、皆さんに聞いてるのですが、入院時、個室と大部屋どちらになさいましたか😭?もし宜しければ参考にしたいです🙏💕

• 6月3日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

毎日話しかてました!!

四月生まれは少ないらしく
    入院中私含めて2人しか
    いなかったんです😂
    大部屋選びましたが
    1人部屋みたいな感じでした😂
    でも、ママ友とか欲しいなあって
    思ってたので大部屋選びました!!

デメリットは赤ちゃんの泣き声で
    迷惑かけちゃうことかなあって感じです😅

• 6月3日
  • k...

k...

私も積極的に話しかけたいと思います☺️🙏💕
    そうなんですね!!大部屋だとママ友できるメリットが、、、✨✨
    参考になります😍🙌ありがとうございます!!

• 6月3日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

この時に生まれて欲しいとかいうと
    生まれてくる可能性あるみたいですよ☺️

出産ほんとにつらいですが
    頑張って下さい😢🧡
    母子ともに元気で💕

• 6月3日
🔰

同じく37週になりました〜💞
出産怖いけど楽しみですよね*
あまり遠出はできませんが、積極的に外に出てます🌈

• k...

k...

バンザイです🙌㊗️
    楽しみですよね!今は不安がちょっと多いです☺️💦
    私も出産したら行けなくなるから外食!とかしてますが、中々そわそわです💔
    入院準備とか終わりましたか?✨

• 6月3日
  • 🔰

🔰

上の子がいて前回陣痛3日の地獄を味わったのでむしろマイナスに考えないようにしてます😂(笑)

準備全くしていなくて🤣💦そろそろやらないとマズイですよね🤣

• 6月3日
  • k...

k...

そうだったんですね😭😭🙏3日、、、!尊敬しかないです🙏
    上のお子さんのときって、やはり結構お産時間かかりましたか?

わたしもちゃんと終わってなくて😂💦
    まだ心の中で余裕持ってる自分がいます😂💦💦笑

• 6月3日
  • 🔰

🔰

上の子の時はとにかく安産のため!と毎日ヨガ、ウォーキング15キロ、スクワット120回以上、雑巾掛け窓拭き等、、毎日やる事を日課にしていました🤣
    それでも子宮口が全く開かないのに陣痛ばかり進んで地獄の3日だったので
    体質なんですかね🤣

そわそわしつつまだ産む実感がなくて😂💦

• 6月3日
  • k...

k...

わたしとはかけ離れた、素晴らしい妊娠生活で感動しちゃいます😭😭
    やっぱり体質とかあるんですね!?
    勉強になります🙏💕💕

私もまだ全然実感が湧きません😭😭産む前までに、これしといたほういいよー🙌みたいなことがあれば教えて頂きたいです😭

• 6月3日

産まれたら寝れなくなるよー!と周りから散々言われてたのでたっくさん寝てました😂家でまったり映画鑑賞したり!好きな物食べたり!笑気が向いたら歩いて買い物とかですね😆

• k...

k...

素敵ですー🙌💕ここまできたら出産まではストレスフリーな生活心がけます😂実際産後1カ月はほぼ寝れなかったですか?

• 6月3日

退会ユーザー

ストレスフリーが1番です😊💓
    産後は退院してからほんと寝れなかったです😂毎日睡魔と戦ってました💧
    でも赤ちゃんが2ヶ月くらいの時からまとめて寝てくれるようになって結構睡眠時間とれました😊

• 6月3日
  • k...

k...

1カ月で睡眠周期も少しずつできてくるんですね!勉強になります😭🙏💕
    すみません、また質問変わってくるのですが、入院中個室と大部屋どちらになさいましたか😭?今入院書類でギリギリになって迷ってしまい💦
    もし差し支えなければ、お聞きしたいです🙏🙏

• 6月3日

退会ユーザー

私の産院は大部屋は元々無くて全部個室でした😌それが良くてその産院を選びましたよ😂私的には個室がオススメですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月3日
  • k...

k...

それは素敵ですね😭❤️❤️!!
    やはり個室良いですよね😭貴重なご意見ありがとうございます😭‼️

• 6月3日

退会ユーザー

最後に、、元気な赤ちゃんが産まれますように😊残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね☺️💓

• 6月3日
  • k...

k...

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕元気出ました😢❤️

• 6月3日
そう

早く出てこぉぉい!とスクワットひたすらしてました🤣
でも今思えばもっとウダウダ寝て好きなこと沢山しとけば良かった~!です!

• k...

k...

スクワット恐くてやろうと思ってるんですができてません〜😭🙌
    そうなんですね!!産後入院中はほぼ寝れなかったですか?

• 6月3日
  • そう

そう

母体に対して子どもが大きくなってしまって先生側も4キロ級目指す訳にはいかん!とスクワット1日100回言い渡されてヒィヒィ言いながらやってました😂
    産後すぐは後陣痛痛すぎて寝れなくて退院したら子どものサイクルに合わせられなくて寝れない…でした!

• 6月3日
  • k...

k...

100回ですか、、、😳😳!!尊敬です😭🙏赤ちゃんが大きくなるのすごい嬉しいことですよね😭✨でもお産に向けて調節されたんてわすね!!
    非妊娠時と、同じようにスクワットするんですか🤔?

やはりそうですよね😭🙌寝れるときは寝たいと思いました😭✨✨

• 6月3日
  • そう

そう

病院で教えられたのは壁に両手ついてやるやり方でした!その甲斐もあったのか?38週で生まれました!
    好きな事を好きなときにする、これに限ると思います☺️
    ベビーと会える日を楽しみに気長に待ちながら好きなこと思いっきりしましょう!

• 6月3日
  • k...

k...

38wでの出産だったんですね😭💕わたしも、そのくらいに産まれてきてくれたら、、、✨✨と思っています!
    そうですよね!!残り少ないマタニティ生活楽しみます!!回答ありがとうございました😭💕💕💕

• 6月3日
kt46

私もです!
好きなだけ寝てましたが、今日は布おむつ縫わなきゃ!と思ってます(* ¨̮*)/♡︎
あと、入院準備の最終チェックもしようと思います!

• k...

k...

一緒心強いです🙌💕
    布おむつすごいです〜👀素敵ですね!!
    そうですよね、入院準備も一度確認しておきたいですよね💕あと地味に迷ってるんですが、入院時、お部屋は個室と大部屋どちらを考えてますか🤔?もしよければ参考にしたいです🙏

• 6月3日
  • kt46

kt46

私も旦那も肌が弱いので、布おむつ試してみようかと思いまして!
    ただ、夜間や外出する時は紙にしようと思ってます!赤ちゃんの様子を見ながら、色々試す予定です୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

私は周りを気にし過ぎる事があるので、個室を希望します!ただ結構古めの総合病院で個室が少ない為、空いてなかったら大部屋になる事もあるみたいです…

• 6月3日
  • k...

k...

わー色々考えて工夫されていらっしゃるんですね😍✨✨私も見習いたいです💕

そうなんですね!!差額とか気になるんですが、私も神経質なところがあるので、意見聞いてやっぱり個室もいいなぁと思いました😭🙏
    もし空きがなければ大部屋なんですね!!そこばかりは運なんですかね😭💦貴重なご意見ありがとうございます😭😭🙌

• 6月3日
  • kt46

kt46

私の場合義母と同居で、家事はほとんど義母がしてくれているので(笑)

差額は私も気になりますが…周りに気をつかってしんどくなるより良いかなと思ってます!
    病院によるのかもしれませんが仮に最初大部屋になったとしても、空けば途中からでも個室に移れると思いますよ✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 6月3日
  • k...

k...

そうなんですね!!ステキなご関係で羨ましいです😭✨

そうですよね、、、初めての出産ですし、私も次の子は未定なので、そこは自分の意見を大事にしようと思えました😭ありがとうございます😭❤️

• 6月3日
  • kt46

kt46

本当に良くしてもらってます!申し訳ない程に…

お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• 6月3日
  • k...

k...

お互い必ず安産です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 6月3日
ひー

ひたすらゴロゴロして、
私は不眠だったので
映画やドラマや本読みまくって、
あとは好きな時に好きなことして、

外食も、生まれる前に行きたいとこ行っておきました😂😂

実際産まれたら自分のこと後回しになるし、外食なんて落ち着いてできなくなります😳
いまのうちですよ(笑)

残り少ないマタニティライフたのしんでくださいね☺️🌸

• k...

k...

わーありがとうございます😭🙏💕そうですよね!!体重も気になるところですが、あまり我慢せず外食したりストレスフリーな生活を心がけたいと思います😭💕
    すみません、皆さんに聞いてるのですが、入院中、個室と大部屋どちらになさいましたか😭?直前になり迷ってます💦

• 6月3日
  • ひー

ひー

ただでさえ陣痛待ちで落ち着かないので、ここまできたら、ストレスフリーが一番です😊
    私は大事管理かなり言われましたが💦
    それでも今のうちだ!と思って、気にしませんでした😅

わたしは大部屋でしたが、カーテンで常に仕切っておくことできたのでそこまで他の方は気になりませんでした!
    産後疲れて、でも夜も寝れず、子どもは泣くし、相当メンタルやられてましたが、みんな同じだなーってことが近くで感じられて私は逆に心強かったです✨
    でも個室は落ち着くだろうし、お見舞い来てくれた方にも気を使わせないし、どちらも良さがありますよね😊
    どちらも良さがあるので悩みますよね😭

• 6月3日

外食行きまくってました😁😁
中でも、焼き肉は2回も行ったりしてました(笑)
あとは、旦那さんと二人でウォーキングしたり、ドライブしたり、やりたい事やり倒してました😁😁

何の気配もなく、超過すると思っていたら39週4日でいきなり産まれました😉

残りのマタニティライフを楽しみまくってくださいね😍✨

• k...

k...

わー素敵です😭💕💕
    焼肉は、ジンクス的な意味も兼ねてですかね!?笑
    ウォーキング付き合ってくれる旦那さん羨ましいです😭🙏💕
    ありがとうございます😭😭❤️❤️

• 6月3日
みんと

毎日2時間歩いてました!
(昼間に犬の散歩1時間、
夜はウォーキング1時間)
ストレッチや四つん這い運動、
ジンクスはオロナミンCと
焼肉とお迎え棒を試しました!
それから、旦那とたくさんデートしたり
付き合った日に行ったご飯屋さんや
夜景見に行ったり、2人の思い出を
たくさん作りました☺️❤️
安産のお守りも買ってあって
おみくじもお産は問題ないって書いてあったのに
予定日7日越え、陣痛36時間、
促進剤に人工破水に吸引分娩と
なかなかの難産でした😭😭💦

安産を願ってます💞
楽しみですよね!応援してます(^^)

• k...

k...

ステキなコメントありがとうございます😭💕ジンクス気になっていたものばかりでした!!うちは里帰りなのですが、旦那さんとの思い出作り羨ましいです😭❤️
    本当お産って何があるか分からないですね😭私も心の準備しつつ、ジンクスとか試しつつ残りのマタニティライフ楽しもうと思います☺️✨✨
    本当にありがとうございます😊😊!、

• 6月3日
まっくぶー

日付け変わって38wです。
37wで突然、妊娠糖尿病を指摘されて入院してました!お産用の入院セットを若干崩さなきゃならなくて、しかもすぐ退院だったので、またお産用の入院セットを作り直して…と37wはバタバタしてました😣
でも、入院予行練習みたいなかんじだったので、お部屋のこととか普段の生活のこととか知れたのはよかったと思ってます㊙️大部屋でしたが、みなさん悪い方々ではないんですが、心配になるところとかがちょっと私とは違ってて話し合わせるのが大変だったので、大部屋じゃないところをお産の時は選択しようと思いました。

あと運動したいけど、ちょっと動くとすぐポリープから出血するんで、なかなかできてません💦
おっぱいマッサージは始めてます😄

• k...

k...

後期に入ってますます自分の身体が変化していきますよね😭
    そうだったんですね😭!!大変だったかと思いますが、逆に流れが掴めた!って感じでしょうか☺️✨?
    おっぱいマッサージですか!わたしも習ったんですが、できてません💦💦
    お部屋の意見もとても参考になります😍😍ありがとうございます🙏❤️

• 6月3日
こびと

予定日近いですね😆💕
陣痛待ち遠しいけど、旦那がときどき泊まり勤務があるため パパがいるときに出ておいで〜❤ と毎日話しかけてます😊
あとはいろんなジンクス試したいな〜と思い、とりあえずオロナミンCを1ケース買ってきました😋
赤ちゃんとの対面楽しみですね😍😍😍

• k...

k...

何だかコメント内容にホッコリしました☺️❤️産まれるタイミング、話しかけるの良いですね❤️
    オロナミンC、数あるジンクスの中でわたしも試してみたいと思ってました!オロナミンCと焼肉は最低やろうかと、、、😍
    不安な気持ちが大きかったですが、こびとさんのようにゆったり対面を楽しみにしたいと思います❤️ありがとうございます😭🙌❤️

• 6月3日
もずく

散歩や旦那とお出かけして写真撮ったりや寝てました。寝れる時に寝ないと産まれた後が寝れないので…

• k...

k...

そうですよね!わたしも残りは思い切り好きなことして過ごそうと思います!ありがとうございます😊

• 6月3日